piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Любопытное развитие сюжета...

В начале июля 2012 РБ случился «плюшевый десант. в среду самолет, на борту которого находилось несколько граждан Швеции, без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии, сбросил на Минск тысячу мягких игрушек в поддержку свободы слова в стране и беспрепятственно вернулся обратно, на аэродром в Литве..

Спустя где-то месяц АГЛ снял «пограничника» , «ПВО-шника» и руководителям остального силового блока влепил строгачи. И грозился разобраться дальше с этим безобразием.
И тут вчера прошла интересная информация
При этом он отметил, что если по законодательству Беларуси организаторам "плюшевого десанта грозит до 2 лет лишения свободы, то по законодательству Литвы некоторые из них за незаконное переправление лиц через госграницу по статье 292 УК Литвы могут лишиться свободы на срок до 10 лет".
.........................
Относительно дальнейших действий следствия Антонович сообщил, что "мы ожидаем официального ответа из Литвы и Швеции на наши запросы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела".

"Ведь если убрать эмоциональную окраску, псевдодемократическую тематику и иную подоплеку, то правоохранительная структура любого государства сделает однозначный вывод: незаконное пересечение госграницы суверенного государства - это не что иное, как уголовное преступление", - сказал собеседник агентства.


Интересно , как отреагируют Швеция и Литва ? Казнить нельзя помиловать ? И как эта «соломинка» скажется на и так удручающем состоянии международной правовой системы ?
Tags: РБ, кризис, международная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments