piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Основной неиспользованный современный ресурс – это творческий потенциал людей ...

В связи с этим прогнозом по РФ решил я глянуть перспективы РБ в обозримом будущем и , для начала , посмотреть статистику - Внешняя торговля. И сразу , как-то , вспомнились некие наброски модели министра экономики РБ и её обсуждение - тут .
И . ...слегка отвлёкся ... от основной темы...

М-м-м.... при общем ощущении «прошлогоднего снега» от предлагаемой модели , были у министерства экономики РБ здравые суждения – некий акцент на роль малых организаций в развитии экономики. И очень любопытную картину увидел в статистике на стр. 5 . «Малые организации» рулят по соотношению экспорт-импорт , а за ними с некоторым отрывом идут «средние организации». Все остальные («крупные», «микроорганизации») - в минусе.
По поводу малых организаций , у меня достаточно давно сложилась гипотеза о субъекте , как минимум, в экономике.
1. «Марксова буржуина » , неистово желающего только одного – бабла , в природе не существует. А существуют всякие и разные творческие и энергичные люди , которые живут в рамках некой культурной традиции и им , этим людям , важно , удовлетворять свои потребности , которые достаточно полно описаны в пирамиде Маслоу.
2. Некие подходы к модели активации такого субъекта набросал ещё в 2010г. в большой надежде , что наполнят рб-шный инфляционный навес товарами и услугами , но ...
3. В 2011г. в РБ курс национальной валюты обвалился ~ 2,8 раза .К слову , благосостояние рб-шного населения так не обвалилось , т.к. более-менне работала социальная политика рб-шного гос. и национальный реальный сектор. В рб-шном же культурном пространстве родилось безусловное - экономика , когда экспорт или производство , а всё остальное – по-необходимости.

Ну и ...вот ... те самые творческие и энергичные люди , которые удовлетворяют свои потребности в рамках новых стандартов культурного поля, как минимум, во внешней торговле ...
Tags: РБ, идеалогия, концерн новго типа, кризис
Subscribe

  • Поговорили они по телефону...

    Путин с Байденом поговорили по телефону. РФ выпустила свой пресс- релиз , а США свой. Илларионов опять удивил -…

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments