piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

О роли и действиях РПЦ...

О.ЖУРАВЛЕВА: Русские советские патриоты – это вместе с православными активистами? Или это какая-то третья сила?
А.ПРОХАНОВ: Я говорю о себе, Оля, милая. Вслушивайтесь в мои слова. Я говорю о себе и о моих товарищах, которые сумели под этим страшным ударом, под этими бомбежками как в 1941 году бомбили Киев, сумели организоваться и создать хотя бы локальное контрнаступление. И с тех пор мы отступали и продолжаем отступать. И эти кирпичи так называемые православные... Но что такое кирпичи по сравнению с чудовищной диффамацией, которой подвергается сегодня православная церковь, православные святыни и ее иерархи?

Здесь другое интересно, скажу я вам. Видите ли, православная церковь совершенно очевидно и видно всем, что она подвергается мощнейшей беспощадной либеральной атаке очень успешной, и при этом православная церковь, огрызаясь на эту атаку, она ведет контрнаступление, в основном, не против либералов, а против советских.
Она в лице своих иерархов, в лице отца Дмитрия Смирнова, она по-прежнему поливает черной краской советский строй, она радикализирует неприятие православия со стороны советских. Иначе она создает 2 фронта против себя. И это трагедия для сегодняшнего православия, для сегодняшней так называемой белой идеи. Потому что после 1991 года мы создавали альянс белых и красных, и нам это удалось, имперцы белые и имперцы красные создавали альянс против победивших либералов (государственники этих двух, как бы, формаций).

С приходом Путина Путин вырвал, разрушил этот альянс, он перетащил к себе белых. И красные остались в одиночестве. Путин, его казуистика, его окружение и его собственная казуистика создали невероятный альянс, альянс белых и либералов.
И все путинское правление проходило под знаком соединения белых этих энергий православных с либеральными энергиями. Но потом либералы взбесились – у них тоже нет стратегов серьезных. Они поссорились с белыми, они стали атаковать Путина и атаковать базовую идеологию и философию православия. И, по существу, распался этот бело-либеральный альянс.

Но красные – они оставались, как бы, в стороне. И теперь, когда эти белые атакуют красных, красные медленно сближаются в либеральный стан. Посмотрите, на Болотной сколько было красных знамен.
Значит, белые или православные, благодаря таким людям как Смирнов, например, который требует, я не знаю, в очередной раз переименовать улицы, запретить ленинские произведения, благодаря митрополиту Лариону, который постоянен в своих таких чудовищных нападках на советское время, благодаря этому лютому антисталинизму, который оттуда льется постоянно из этих кругов иерархов, красные сдвигаются к либералам. И что, православные хотят, чтобы у нас на глазах образовался союз либералов и красных? Это чудовищно!
Tags: РПЦ, империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments