?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Холодное лето 2012г. ...
Бесплатный сыр...
piatroff
В продолжение темы о возможности эмиссионного финансировании в РФ. С учётом вызовов накатывающейся цунами естественноисторического процесса , понятное дело , изменения качества элит в РФ идут. Посмотрев на деятельность РБ , у меня ,даже, возникла надежда – «А вдруг , всё же , эти изменение уже(!) образовали центры силы, понимающие и решающие цивилизационые задачи?» А тут ещё после моей статьи столкнулся с требованием , как в 30-е годы , ВВП к ОПК , да и ,чуть позже, ДАМ в преддверии 1-го сентября рассуждал об острой востребованости в ближайшем будущем экономикой РФ инженеров ,а не юристовбухгалтеровэкономистов. Надежда...

Но , проза жизни берёт своё. Деятельность РБ может иметь (скорее всего имеет ) пока (?) несколько иные обоснования. Визит Президента Азербайджана Алиева в РБ это , неким образом , выявил. Напишу чуть позже. А рф-ские элиты , увы , пока находятся в стадии ...м-м-м.... преформатирования. Центры силы цивилизационого уровня в РФ пока (?) не образовались.


Вариантов есть два: либо распад страны и ее вхождение в разные зоны (вариант, который сегодня не устраивает практически никого), либо – создание собственной (с некоторыми партнерами) зоны. Но сделать это люди, которые присягали другим и навек отказались от самостоятельной роли в мире, никак не могут. А это значит, что в процессе развития геополитических процессов, нас неминуемо ждет серьезное переформатирование элит. Альтернатива, напомню, распад страны.

Понимание неизбежности этой альтернативы пришло именно летом – до того были и другие варианты. Сегодня они уже представляются неосуществимыми и обсуждать их совершенно ни к чему. Так что для России это лето стало, в полной мере, абсолютно судьбоносным.Не с точки зрения реализации судьбы, а с той, что окончательно определились возможные варианты развития. При этом ключевой становится наступающая осень, поскольку она покажет, есть ли в России силы, которые могут вести (относительно) самостоятельную политику с целью построения собственной валютной зоны. Отметим, что политика эта получит серьезную поддержку со стороны некоторых внешних сил, впрочем, как и резкий отпор со стороны других. Но главной проблемой будет именно внутрироссийская ситуация – современная российская элита будет отчаянно сопротивляться любым изменениям, поскольку абсолютно не готова выживать в условиях отличных от абсолютно благоприятных, которые она создала себе за последние 20 лет.


И суровая проза жизни ...

это все сейчас хорошо видно во Владивостоке, на строительстве моста и дороги к саммиту АТЭС. Со стороны федерального бюджета полное кидалово, даже выделенные московским подрядчикам деньги к местным субподрядчикам так и не дошли:( Приморский бюджет финансировал строительство под обещания заплатить, и судя по всему, до регионалов начинает доходить, что их банально и грубо кинули:((
То есть Москва забирает 70% налогов , что-то возвращала регионам с откатами, но в последнее время московские чиновники стали через свои структуры забирать себе и то, что якобы регионам возвращается. Я этот механизм недавно описывал на примере Госкорпорации по Сибири и Дальнему Востоку, специально для 100% грабежа регионов создаваемой.
Когда до регионалов дойдет, что это не случайные ошибки отдельных чиновников, а федеральная политика, тогда местные элиты и восстанут!

  • 1

я, конечно, не элита

но вариант предложенный Фёдоровым по созданию своей валюты для меня как-то "не айс". В нем куча закладок ориентированных на монополизацию власти "казначейские" против "банковских" форм эмиссии рубля. Это борьба образца 1937 или 1947 года. В обоих случаях заканчивалось кровопусканием.
Формирование своей денежной системы по типу ФРС оккупированная Германия начала в 1945 году с учреждения залоговых банков, которые через четыре года были преобразованы в "замельные" (от территория, не почва). Это реальный и понятный путь. Результат - налицо. Даже вложения в объединение (1 трлн. 300 млрд долларов) с ГДР не подкосило финансовую стабильность Германии. Для РФ (как финсистемы) до сих пор вопрос выплаты Украине по долгам 1991 года - непотребный ужас.
Надеюсь, вы понимаете (отведенную) роль Беларуси и Украины в "интеграционных процессах", которыми бредят в Кремле.

Edited at 2012-09-03 08:23 pm (UTC)

Re: я, конечно, не элита

Германия всё это проводила под программы развития реального сектора , а не просто так – под насущные бюджетные нужды. И это мне понятно и не вызывает сомнения. В …м-м-м… «бюджетном» исполнении такие действия приведут , скорее всего , к гипперу и Отток капитала получит ускорительный пендаль...
Думаю , и в Украине и в РБ это прекрасно понимают. У текущей рф-ской суверенной легитимности есть уже осязаемая граница – осень 2012.

кризис не там ищите

имхо здесь и так http://masterdl.livejournal.com/1305493.html

Re: кризис не там ищите

Вот , честно , не понимаю. Какие оценки «дела» для вас были бы приемлемы, академически и без углубления в фигуру ИВС ?

  • 1