Previous Entry Share Next Entry
О Союзном Государстве РФ-РБ.
Бесплатный сыр...
piatroff
  Минуло 10 лет Союзному Государству РФ-РБ . Кажется , что всё уже разобрано и изучено. Много уже кто высказывал свои мнения «маститые» и так себе , с тех или этих позиций.  
  Мнения можно условно разделить так :  
1. Дотация РБ со стороны РФ. Выскакивают какие-то заоблачные цифры что-то там, в размере ~ 50 млрд. у.е. со времени , когда почил в бозе СССР. Типа , эксклюзивная стоимость энергоресурсов для РБ и эксклюзивный свободный доступ на внутренние рынки РФ. Эта точка зрения , как минимум , странная , т.к. где-то до 2004 (?) для большинства пост – государств цены на энергоресурсы были сопоставимы с рб-шными и сопоставимый же доступ на внутренние рынки РФ. Собственно , тогда и вопрос был не столь остр , т.к. мировые цены на энергоресурсы были в разы ниже и покупательная способность рынка РФ также была в разы ниже (пост- советская продукция отлично на рф-ском рынке «помещалась» , китаи ещё не дотягивали качеством , а продукция «из-за речки» была дорогой для покупательского спроса ). 
2. Имперская РФ спецом дотировала крЫвавого диктатора , чтоб молодое суверенное государство не могло ... . Детализировать и акцентировать эту позицию не буду , т.к. не знаю как...
3. Восстановление регионального образования по типу РИ или СССР , т.к. для этого есть обоснованные и веские предпосылки. 

 Вот , на предпосылках я бы и хотел остановиться. С точки зрения текущих воззрений существует мнение , что такие предпосылки условно можно разделить на три группы:
- экономика
- политика 
- культура  
Практическая польза СГ для РБ.

1. С экономических точек зрения необходимость такого регионального образования для РБ очевидна. Сырьё и комплектующие для рб-шных производств идут из РФ. Недаром же БССР считался «сборочным цехом» СССР. В новейшей истории ситуация мало изменилась. МАЗ-ы, МТЗ и прочее , прочее , прочее только на первый взгляд являются рб-шной продукцией. Производства в РБ по-прежнему получают комплектующие и сырьё из РФ. Сталкивался с цифрой 50 - 70 % процентов в стоимости – это доля предприятий РФ. Этим самым , обеспечивая сбыт для предприятий РФ. Причём ,предприятий промышленного сектора. Понятное дело , что основным рынком сбыта при таком положении дел хотелось бы РБ , чтоб была сама Россия. Равные условия хозяйствования на внутренних рынках РФ и РБ.
2. Политически такой Союз РБ тоже нужен. Иначе сожрут синеокую мировые игроки...
3. Культурное поле. Есть мнение , что рб-шная культура – это западный страт русской православной культуры. Объекту международных отношений лучше вступать в союзы с субъектом международных отношений в одном культурном поле. Иначе ассимиляция или геноцид.

Практическая польза СГ для РФ.

1. Экономически. Если будущее РФ – сырьевая империя , то РБ для её экономики «гири на ногах». Если будущее РФ иное , то РБ - готовый элемент будущего единого промышленного потенциала. 
2. Политически. РФ многонациональное государство. Для внутриполитического поля. В той или иной форме отказ РФ от Союза с РБ – это прецедент , как можно (!) поступать с русской государственностью. Я бы сказал , что это будет готовый возможный сценарий дербана уже самой РФ. Для «внешнеполитического поля». Если будущее РФ всё же иное , чем сырьевая империя, то очевидным будет сбор земель русских (земель , которым близки определённые ценности). Тот или иной сценарий Союза – это так же станет определённым возможным сценарием для подобной деятельности.  
3 Культурное поле. Проверка жизнеспособности определённых ценностей , которые позиционируются уже в течении многих веков , как русские. Это важно для самоидентификации РФ. Мало ли.... Может либерализм , прочие рыночные ценности – это наше фсё...

  • 1

Согласен,я за!!!Только толку

Под всеми пунктами готов подписаться.
1)Мешает только,что все хотят быть царями.
2)Медвепута все эти союзы интересуют только в рзрезе контроля над трубой,все эти блоки на таможне по молоку и т.д. ,всплывают только в том случае если начинаються терки с Батькой по поводу трубы.
3)И самое главное (не сочтите меня антисемитом:))) нашим на "оприделенные ценности" глубоко сра...ь:) компрадоры и все такое......

Re: Согласен,я за!!!Только толку

1. Это факт , но это обычная практика в истории. У кого больше Воли , как способности к власти , тот и будет цезарем...
2. Ну, да. Только к «трубе» им ещё «в нагрузку» досталась Россия. Очень неприятная «нагрузка» для таких утилитарных интересов. Собственно , обратно же типичная картина в истории людей. Занесло во власть чела (с его какими-то представлениям чего же ему хочется) , а тут нате вам... в «нагрузку» что-нибудь типа России полагается. И паши дорогой , работай с нагрузкой , т.к. выход из власти всегда один и тот же. Дед ВИЛ как-то по этому поводу работу настрочил – «Роль личности в истории».
3. Так «ценностям» на них не н..рать – или трудитесь или пожальте на ... эшафот. СССР-вского ресурсного наследия вообще осталось чуток – «чудачества» уже точно приведут к эшафоту. Коллективному или индивидуальному – не суть важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account