?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Удивился ...
Бесплатный сыр...
piatroff
На этой неделе было нужно изучить рынок труда в рамках реализации определённых целей и задач. Обнаружил то , с чем раньше не сталкивался. Видимое количество специалистов из РФ. Причём , молодого возраста - от 22 до 36. Ранее был уверен , что вектор трудовой миграции строго наоборот (из РБ в РФ) и определяется разностью финансовых потенциалов рынков труда РБ и РФ. В разговоре с одним из них спросил о причине переезда в РБ из РФ. Человек , как само разумеющееся , ответил – семья , дети. , подразумевая комфорт и безопасность.

  • 1
Радует и обнадеживает!

Если об этом процессе подумать более внимательно , то в нём чувствуется нечто глубинно-цивилизационное.

Плюсую. Был у вас несколько раз - хорошо у вас там. Была бы в Беларуси река, похожая на Волгу, переехал бы к вам.

Любопытен факт , что люди позиционируют себя как специалистов неплохого уровня (и подтверждают это определённой трудовой биографией) в интересующей нас области , а желаемый уровень заработной платы +\- соответствует состоянию рб-шного рынка труда. Возможно , что разница финансового потенциала между рынками труда РБ и РФ выравнивается.

До выравнивания потенциалов еще достаточно далеко. Например, там где в России тратятся сотни миллионов рублей, в Казахстане десятки, в Беларуси миллионы.

Заработные платы специалистов.

Сотни миллионов рублей, в россии пилятся, так что в сухом остатке, ваш потенциал выше, эканамисты блин!

  • 1