Previous Entry Share Next Entry
Стратегия 2013. Хазин ,Делягин ,Кащеев.
Бесплатный сыр...
piatroff
С интересом ознакомился со всеми выступлениями. Хазин , как всегда , на высоте. Очень интересно выступил Делягин. В своё время охладел к нему , но как-то в последнее время пошёл у него достаточно интересный модельный анализ. Несколько иначе воспринялся Кащеев , человек практик из гос. банка , что , некоторым образом , накладывает отпечаток на структуру рассуждений. Однако ...


Ряд интересных моментов , которые хотелось бы подчеркнуть особо:
1.Интересный факт . Из производительного сектора экономики США только 2\5 рабочих мест ушло за счёт конкурентного проигрыша «азиатским тигров» и прочим , а вот 3\5 рабочих мест ушло из-за роста производительности труда (промышленные роботы). К «механике» процесса я обращался в теме Увеличение производительности труда становится самодостаточным ценностным ориентиром ? .

2.Интересно звучит неофициальное название западной стратегии выхода из кризиса – «пинание консервной банки на обочине». Заключается в следующем – в либеральной парадигме выход из кризиса будет найден сам собой. Не нужно мешать , нужно уметь наблюдать и видеть происходящее. Но без приводного ремня не будет ничего. В связи с этим вспомнился эпизод из «Парка Юрского периода -1» , где математик объяснял , почему стерилизованные динозавры всё же размножаются – «Жизнь всегда найдёт сама выход». Тогда меня это достаточно впечатлило. Я как-то отмечал , что с моей точки зрения рб-шную модель случайно (случайности неслучайны?) вынесло на остриё естесвенноисторического процесса. Создан (сохранился) инструментарий , с помощь которого можно создать площадки площадки , на которых с точки зрения либеральной доктрины можно увидеть «жизнь, которая сама найдёт выход».

  • 1
А почему в свое время охладели к Делягину?

ИМХО. Ослабло качество сценарного анализа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account