piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

О смыслах...

Любопытная рецензия на «Белый тигр» Шахназарова.

Паглядзеў "Белы Тыгр" Шахназарава. Фільм прыемна вылучаецца сярод расійскага пафаснага кінатрэшу апошняга часу. Спадабаліся развагі Найдзёнава пра Танкавага Бога - гэткага мадэрнага Грымотніка на залатым танку ў ззянні бліскавіцаў. Менавіта так, багі праяўляць сябе ў сучасных формах, і яны цягнуць нас далей, уверх - у неба, у космас, у будучыню. Фільм міфалагічны, нават у дэталях кшталту новага прозвішча галоўнага героя - Івана Знайдзёна. Як і прадказваў Юнгер, міф вяртаецца. І таму яшчэ больш хочацца зазірнуць за Сцяну Часу, хаця б у кіно...

Оставил там такой комментарий .
Консервативный постмодерн.
Юнгер – это интересно. Миф , как ТЕКСТ , которые не имеет прямой связи с объективным миром , но влияете на объективный мир посредством индивидуального в коллективной трансцендентной энергетике.


Моя рецензия фильма Шахназарова - Новые-старые русские смыслы ?
Tags: кино, смысл
Subscribe

  • Поговорили они по телефону...

    Путин с Байденом поговорили по телефону. РФ выпустила свой пресс- релиз , а США свой. Илларионов опять удивил -…

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments