?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Жизнь , которая сама найдёт выход» или дорога «домой»...
Бесплатный сыр...
piatroff
Переслегин с тезой «ремонта оснований»



Интересно описал процесс разрушения «старых» оснований. Люди перешли от изучения Бога через откровения к изучению Бога через творения , что подразумевает переход от универсализских концепций к номинализким . От концепция , когда весь мир строится умозрительно ,к концепциям , когда весь мир познаётся через эмпирику и частный опыт , что родило науку и модель прогресса. «старые» смыслы рассыпались на фрагменты и перестали быть видны. Но современная модель прогресса привела к эволюции машин и деградации мира людей ( урбанизация – демография; промышленные роботы – рабочие места ), которые потеряли смыслы, по мере развития науки , в нарастающем количестве фрагментов.
Хазин интересно в своём интервью в Омске обозначил , что и капитализм и коммунизм – это всего лишь различные виды надстроек над моделью прогресса (сам так считаю) , а суть современного кризиса именно в самой модели прогресса , т.е. современные антагонизмы коммунистов-капиталистов – это ...

«Жизнь , которая сама ищет выход» , но её приводными ремнями являются акторы , представленные в современном кино шахназаровским Найденовым , как юнгеровским титаном или переслегенским странником , который ретранслирует пространство смыслов в пространство фрагментарного мира и\или из фрагментарного мира «собирает» основания для новых смыслов. Средой для выявления (создания ?) акторов в мире людей являются игровые площадки , где искусственно (!) приостановлены действия правил фрагментарного мира. С этой точки зрения любопытно смотрится явление постмодерна , как проявление самости жизни , где технический прогресс, материальные изменения которого диктовали человеку формы жизнеустройства, считается несущественным , но из-за ориентации на индивидуализацию , всё же , не являющимся прорывом в пространство смыслов , т.с. «жизнь , но без приводных ремней» , и из-за этого ведущий к дальнейшей фрагментации уже и так невидных смыслов.