?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Белом проекте...
Бесплатный сыр...
piatroff
Когда я обращался к теме Белого проекта у меня всегда возникало ощущение системных дисбалансов в нём. В своё время , с моей точки зрения, хорошо его разобрал СГКМ , но ... то тут , то там его преподносят , как возможную и необходимую альтернативу октябрю 1917г., которая позволила бы РИ . Р.Злотников со своим генералом-адимралом как-то совсем слабо выступил , ранее пытался читать какую-то альтернативку , где белая гвардия ... , так и не смог дочитать до конца из-за непонятно откуда берущегося рывка прогресса , который позволил разгромить орды жидо-большивиков. Сам я убежденно считаю , что капитализмы-коммунизмы болеют одними и теми же «болячками прогресса» , только формы этих болячек у них разные , что принципиально сути причин дисбалансов не меняет. По-этому ничего не имею против тех или этих системных сценариев , если они прослеживаются ...
Ознакомился с мнением современных идеологов Белого проекта на День ТВ - тут. Люди совершенно спокойно декларируют то , что СГКМ в своё время преподносил , как признаки тупиковости этого проекта:
1. Гражданское общество и всё такое - всё как у цивилизованных.
2. И свежачок (СГКМ не додумался!?!) - национализм.
Моя основная претензия к таким подходам – не видно , как открываются социальные лифты , которые позволяют массовое индивидуальное творчество ретранслировать в реализацию системных целей и задач. А если лифты не открываются , то элита превращается в га...но , а системные цели и задачи .... Б.Юлин хорошо описал реалии сдачи Порт-Артура (русско-японская война) и ...м-м-м...э-э-э.... элиту РИ того времени, как субъект реализации целей и задач..
В общем , тему Белого проекта , как предпочитаемой альтернативы октябрю 1917г. , в любых его ипостасях для себя закрыл.

  • 1

была иная альтернатива

Павел Пестель 1826 "Русская Правда" - почувствуйте разницу : единая русская нация и национализм почти через век.

Юлин и "похабщина"

Я не слышал более "убедительного" и "аругментированного" утверждения, что сдача Порт-Артура была похабщиной.
Парень явно промахнулся с избой-читальней и предметом разговора. Ничего по теме (обстановки вокруг осады П.-А.) даже не коснулся! А там были проблемы и с КВЖД и много чего случилось в "верхах".

Re: Юлин и "похабщина"

Как можно с такими глубокомысленными нотками писать чушь ?
Какое, блин горелый , нациистроительство, когда разговор идёт о национализме у современных апологетов Белого проекта ? Прямо таки «динозавры» из доистоической эпохи , призванные камланиями «шаманов» для оживления франкенштейна …
А с Порт-Артуром вообще туши свет. На реализацию системных целей и задач этой войны в ключевые точки системного проекта были поставлены Рождественский , Небогатов, Стессель и Куропаткин . Что еще может быть показательней в какую фекальную субстанцию превратились элиты РИ ?

  • 1