Previous Entry Share Next Entry
Любопытно , любопытно ...
Бесплатный сыр...
piatroff
На мой взгляд, основная макроэкономическая проблема современностью (кризис и всё такое) - это создание модели , которая будет саморегулироваться на падающих рынках. Падающие рынки предполагают политическую систему авторитарного типа , основанную на институциональной среде , базирующейся на регламентах «культура власти + культура роли» , предполагающих командно- административный тип экономик. Саморегуляция вообще не предполагает наличие каких-либо регламентов. Её предельным воплощением считается – идеальный рынок. Получается , что политическая среда должна иметь авторитарные регламенты , а экономика максимально близка к идеальному рынку (без регламентов вообще). Причём всё это как-то (!?!) должно работать. Смесь бульдога с носорогом...
Я предположил , что подобный франкенштейн может получиться , если экономическую среду нашпиговать «игровыми площадками». . Чем больше «площадок» , тем больше будет саморегуляции. В 10-ом году даже набросал зарисовки макроэкономического кластера реального сектора , который мало того , что будет решать вопросы саморегуляции в таких условиях , так ещё предположительно сможет выступить инструментом для реализации функции сбережения и накопления.

Обратил внимание на ряд рб-шных новостей.
1. В РБ будут проводить электронные аукционы. А за срыв аукциона будут штрафовать. Вышел новый указ , который дополняет указ от 2009г. , работавший не шатко не валко. Создаётся и активно наполняется «игроками» единая электронная площадка (с понятными ? правилами) , где будет продаваться и покупаться всё (включая гос. имущество и землю). Получаешь софт , электронный ключ и в поход.
2. НБ РБ проманиторил , кто является типовым покупателем валюты в обменниках (покупка в РБ идёт по паспортам). И выяснилось .... пенсионеры. Т.е. валюта покупаются в подавляющих случаях для «сбережения и накопления».

?

Log in

No account? Create an account