Previous Entry Share Next Entry
Хабермас в Европарламенте стучал кулаком и кричал - идиоты, просрали политику мультикультурализма
Бесплатный сыр...
piatroff
В продолжение темы - Марксизм , как способ (?) сохранения гегемонии западного проекта.

Любопытные рассуждения вчера озвучил Переслегин о том, как в Европе просрали полимеры, не смогли реализовать сценарий по Гаррисону «Конные варвары» и поднять энергетику европейского коллективного бессознательного.


В продолжение темы и рассуждений Переслегина мне подумалось – «А какие культурные традиции потенциально способны создать и наполнить трансцендентной энергетикой своего коллективного бессознательного проект-новацию ,универсально воспринимаемой любой культурой традицией, в современных условиях ?»
1. На ум сразу приходят китайцы с антиэкспансивной культурной традицией. Но с таким акцентами культурной традиции они могут стать только «телом» (объектом) такого для проекта , им нужен субъект , который такой проект-новацию сможет предложить другим народам. Ну , собственно , вчера я о таком сценарии писал «слабый царь – сильный серый кардинал». Даже в истории нечто похожее уже известно – отношения СССР времён ИВС и КНР. Китайское коллективное бессознательное сейчас ,как раз, осталось «без руля».
2. Евреи. У них крайне любопытный «движок» передачи их коллективного бессознательного выработался в течении тысячелетий «поиска Израиля» и ассимиляции с любыми иными культурными традициями – передача родства по матери. Т.е. , являясь экспансивной культурой , тем не менее они не вступали в антагонизм , плодя потомков и своей и местной традиции , т.с. обладающих энергетикой двух коллективных бессознательных. Потенциал в создании проекта-новации в такой среде крайне высок , но , как и с китайцами , без «объекта» практики не будет. Повторюсь , крайне любопытно выглядят поездки ротшильдоврокфеллеров в КНР в 10-ом году.
3. Ну , и – белорусы. В этом месте я остановлюсь подробнее. После Полоцкого княжества в составе Киевской Руси на землях РБ постоянно шли войны. Вследствие чего ,Полоцкое княжество превратилось в ВКЛ , ВКЛ превратилось в Ржечь Посполиту , Ржечь Посполита превратилась в РИ , РИ превратилось в СССР и в современных условиях получили исключительно свой проектный инструмент - РБ. Т.е. белорусское коллективное бессознательное «вобрало» в себя практически все евроазиатские формы и их смыслы и из потенциала этого «набора» может создать проект-новацию что для России , что для Европы и в рамках своего проектного пространства (РБ ) его практически осуществить и стать сегодня частью будущего. Возможно, из-за этого РБ имеет некую энергетическую подпитку (моральный авторитет?) со стороны коллективного бессознательного постпространсв. Правда , новаций в практическом исполнении пока не видно. Недавно меня пригласили на презентацию журнала Сівер , редколлегия которого +\- люди 25-35 лет , т.е. влияние «ужасов мировоззрения имперского совка» уже ослабло. Ожидался вариант лайт тех или иных оттенков украинского (белорусского) свидомизма , однако главные редактор журнала , человек погружённый в белорусскую этничность и её философию, совершенно трезво оценивал свою деятельность в выше изложенном ключе. Т.е. и «объект» и «субъект» в рамках единой трансцендентной энергетики коллективного бессознательного.

  • 1
Кстати, Сергею Переслегину тоже бы хотелось как-нибудь Сивер переправить, и вообще в рамках Цитадели предложить сотрудничество.

Да , было бы любопытно услышать мнение Переслегина о перспективах РБ , как проектного пространства с низким порогом фазового перехода , ввиду особенностей её культурной традиции , в условиях глобальной востребованности проекта-новаци.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account