Previous Entry Share Next Entry
Предопределённость проектного пространства .
Бесплатный сыр...
piatroff
Хазин. Доступным языком , логично и последовательно. Любопытный акцент на различие либералов , которые … , и либератсов. И почему именно либерасты априорно ополчились на Глазьева. В связи с этим отличительным маркером либераста любопытно смотрится – это.

  • 1
"Инфляция - следствие высокой стоимости кредита" - Ну и Хазин... Ну и сукин сын... Окадемик!

Edited at 2013-02-16 12:16 pm (UTC)

Э-э-э … а вы действительно где-то там профессор , бо как-то так … ? Вы говорите о процессе, предполагая среду монетраных максим , а Хазин в своём эссе говорит об необходимых отказа от такой среды , а в этой иной среде монетраные погремухи наоборот разгоняют инфляцию.

пустое обсуждение

большая часть названных проблем решается путем регулирования через налоговую систему.
Измените краеугольный налог на добавленную стоимость - разрешите включать уплаченные социальные налоги на фонд оплаты труда в счет уменьшения платежа по начисленному НДС.
Это - один абзац (изменение)! Он развернет экономику в сторону производств с высокими переделами (высокой долей живого труда в издержках) от купи-продай и при этом возьми кредит в банке.
Сам закон писали "банкиры" в 1991 году - в 2013 году ничего не изменилось. Вся экономика корячится только на них.

Верните (там же) в оборот добавленной стоимости землю и строительство жилых домов, сделайте коммерческий найм жилья (доходные дома) выгоднее, чем покупку физлицом (конечное потребление)...изменятся условия формирования производительных сил. Не будет постоянного "блеяние" о низких ставках ипотеки потому, что потребность в покупке жилья в условиях перманентной безработицы и такой неустойчивости состава семей - непозволительная роскошь!
Мне эти "разъяснятели" терминов и "объяснятели", кто к Путину ближе и глубже его умеет лизнуть - до чертиков надоели.

Re: пустое обсуждение

В РБ похожие радетели в 11-12 г.г. пели аналогичные песни (финансовая политика , кредитные ставки , налоги и т.д. и т.п.) пока всё равно сослепу не уткнулись в торговое сальдо и ВВП ,что предполагает необходимость модельных изменений реального сектора , о которых для РФ вещает Хазин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account