Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Бесплатный сыр...
piatroff
Съездил в посольство Венесуэлы , положил к портрету Коменданте две гвоздики и оставил запись в книге соболезнований. Случайно оказался между Пролесковским ,Семашко и какими-то военными.

Интересно Дугин о Чавесе.
Уго Чавес – больше чем Уго Чавес , Уго Чавес – это символ совершенно нового, фундаментального, героического начала в мировой политике. Его ненавидит Запад, его любят представители латиноамериканской цивилизации, это герой Латинской Америки. И он уже стал мифом, это мифический герой, это трикстер в каком-то смысле.

  • 1
Подумалось , латиноамериканский мир де-факто начинает откатываться в фазу социогенеза национальных «героев» , отказываясь от "внешних" "аристократов" и "эмиссионных банкиров".

Edited at 2013-03-07 02:43 pm (UTC)

Человек просто жил не для себя, сегодня это такая редкость, что его кончина разными людьми во всём мире воспринимается как личная утрата.

Думаю , Чавес , безусловно , благодаря своим личным качествам , уловил ту самую «роль в истории» (по ВИЛ), и этой своей ролью очень интересно «рассказал» о трендах современной латиноамериканской истории , которая , возможно (по мере разрушения англо-саксонской глобализации) , сформирует новый геополитический субъект.

Может и герои и символ нового-но из власти по старому(вперед ногами)

Высокая динамика среды априорно предполагает культуру власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account