Previous Entry Share Next Entry
Мимикрия. Шила в мешке не утаить ... ?
Бесплатный сыр...
piatroff
В стародавние времена , когда общение в интернете представлялось конструктивным обсуждением тех или иных насущных тем в рамках профессиональных компетенций , на форумных дискуссиях так или эдак мелькало что-то , что , благодаря чистоте помыслов и благодушию , воспринималось , как некий нестандартный взгляд на обсуждаемый вопрос. Это только потом , когда это «что-то» стало заполнять коммуникативное пространство массовых публичных форумов у него появилось содержание и имя и пришло осознание , что к нестандартному взгляду оНо не имеет никакого отношения.

Любопытную статью написал Хазин
Разумеется, записные «либералы» тут же начнут опровергать этот тезис, но на самом деле плюрализм мнений возможен только по вопросам второстепенным . Как только речь заходит о чем-то важном для элиты, например, о гомосексуализме, причинах терактов 11 сентября 2001 года, осуждении Каддафи или Асада или о поддержке, простите за неприличное слово, «Пусси Райот» (я стараюсь без необходимости иностранные буквы не использовать), то здесь тут же возникает удивительное единство. Редкие несогласные тут же подвергаются жесткому остракизму.

Случайности здесь быть не может. Вся система СМИ выстроена этой самой элитой, тот, кто пытается противоречить, никогда не выбьется в лидеры, на худой конец его аккаунт заблокируют и/или утопят его информацию в колоссальном потоке лжи и бессмыслицы.

А ведь вышеназванные темы — далеко не самые важные для современной «западной» элиты, поскольку по большому счету касаются всего лишь вопросов расширения власти или получения дополнительных денег. И можно себе только представить, какая вакханалия в этих самых СМИ начнется, когда встанет вопрос о действительно важном, о жизни или смерти. Кстати, некий аналог представить себе можно уже сейчас: не так давно в российской либеральной прессе прошла мощнейшая кампания против Сергея Глазьева. Причиной «крестового похода» стала просочившаяся в прессу информация о том, что Глазьев может стать главой Центробанка, то есть нарушить монополию российских «либералов» на представление экономической политики. (с).

Как говорится, про монетаристов либералов писать легко и приятно , доминирование их воззрений с исторической и политической картины мира ластиком стирает естественный ход мирового кризиса. Но вот , что удивительно , - когда вопросы стали касаться действительно важных для либералов – капиталистов тем, стал «возбуждаться» и левый сектор...
Хотя , для меня ничего удивительного - диалектика..

?

Log in

No account? Create an account