Previous Entry Share Next Entry
Когнитивная саморегуляция. «Поехали» (с) ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Я всегда считал и утверждал , что базовая социальная функция бизнеса (акцентировано – малого и среднего) - это саморегуляция , а не поедание живых христианских младенцев марксова эксплуатация пролетариата. В 10-м году даже эссе в 7-ми частях с приложениями посвятил этому. Представляете , ушёл какой-нибудь ответственный государственный муж в отпуск , а оно всё крутиться , вертится и саморегулируется . Пришёл он из отпуска , а ему доклАдают , что всё отрегулировалось само:
- отрицательное сальдо ВТБ стало положительным
- экспорт продолжает расти дурными темпами
- граждане получают всё большие и большие доходы
-индекс Джини что-то там, в районе нуля.
- вакансии плодятся в геометрических размерах.
Красота , т.к. саморегуляция .

Был на семинаре & игре Переслегина Геополитика 24.02.13 , где в рамках обсуждения субъектов геополитических процессов некий участник пытался (в рамках его представлений о демократия –рынок – индивидуальные права и свободы ) предложить «бизнес сообщество» , однако в таком формате , что естественно и понятно , этот субъект принят не был. Однако в личной беседе с Перселегиным я поправил этого участника и предложил рассматривать этот субъект , как функционал саморегуляции , на что принципиальных возражений не получил. В своих последних ответах на вопросы Переслегин утверждает , что будущее экономики – это когнитивная саморегуляция.


Приятно , конечно же , но это всё теория , которая без практики мертва. А вот практика …
Включил я вчера новостной блок в рб-шных СМИ и в аналитической программе услышал следующее – развитие малого и среднего бизнеса является стратегической перспективой развития экономики РБ. Дальше что-то там про китайский опыт в этом вопросе и т.д. и т.п.. Это уже практика ,с учётом практической деловитости АГЛ и негативных экономических процессов в РБ. Правда как она буде воплощаться - вопрос , пока , открытый…

?

Log in

No account? Create an account