?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Любопытно , Европа знала о будущем мировом кризисе ещё в 2000-х годах ?
Бесплатный сыр...
piatroff

Я понимаю , что любые подобные утверждения достаточно косвены , но попытаюсь их всё же обосновать.
Существует мнение , что РФ с долгами СССР мировому сообществу поступило в рамках традиционно коррупционной схемы 90-х. Я задался этим вопросом тут - http://piatroff.livejournal.com/12323.html

Получил  развёрнутый ответ , который коррупционную схему опроверг. Его основной  концепт:
- Правительство РФ в 2000-м с дисконтом «– 30 %» перевело долги СССР в еврооблигации со сроком погашения 10-20 лет. В горизонтах планирования РФ того времени -  великолепная операция.
Мои комментарии для  того времени . В этом году только  пришёл на «трон» ВВП , семья ЕБН-а ещё в полном угаре своего мародёрства, существует угроза целостности России , кредитный рейтинг РФ крайне низкий (особенно после 98-го года) . Цены на рф-ское сырьё   маленькие. Валютных резервов нет. В этих условиях европейским банкирам обменивать долги (всё равно с каким процентом ) – убийственно , если не предполагать рост кредитного рейтинга РФ. 

Ряд аналитических заметок:
- Хазин , в рамках функциональностей    мировой экономики, озвучил некоторые зависимости , где инфляционный рост (как вариант , включение «печатного станка» ФРС США)  средств расчёта (валют доминирующих в текущем историческом периоде финансовых центров) приводил к росту цен на сырьё (и это было обозначено , как инфляционные сценарий ) , а монетарные  «осушение» средств расчёта (дефляционный сценарий)   приводит к падению цен на сырьё.
- Дефляционный сценарий укрепляет мировые финансовые центры , а инфляционный их уничтожает (мировой кризис).
- О частной сущности ФРС США убедительно рассуждает на своём сайте «Мальчиш-Кибальчиш» тут - http://malchish-org.livejournal.com/
- Получается , что 2-е игроки (Европа) в 2000-м уже знала , что 1-й финансовый центр уже не держит ничего , а это значит инфляционный сценарий и разгоне цен на сырьё , который позволит повысить кредитный рейтинг РФ (на краткий период) и обернуть с прибытком свои еврооблигации. 

 МРТ (международное распределений труда) , глобальная экономика , энергетическая северная империя … Дуракам (внутренние враги нам - каждый вставляет своё) обратно впарили бусы…



  • 1

Кризис и начался в 2000 году!

Трудно не знать того, что уже случилось. Моя старая статья на эту тему "Когда начнётся кризис?"
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=35

Re: Кризис и начался в 2000 году!

У них были аналитические материалы такого масштаба только по ВД США. А тут практические операции с таким субъектом , как Россия. Это же какие у них горизонты планирования ? Это, если бы пытаться заработать на крахе их мира и знать, как жить , после этого краха.
Статья убедительная.

Re: Кризис и начался в 2000 году!

"Последнее, самое тривиальное объяснение капиталистического кризиса лежит в основе его финансовой системы. Общество производит товары, и само же их потребляет. С точки зрения денежной системы, это означает, .....Но это значит, что его накопление капитала – это нераспроданные товары. Нераспроданные вследствие того, что работники получили меньшее количество денег." - это известная теория, но она работает только в опредленных "лабораторных" условиях. Существуют десятки немонетарных способов "уравновешивания". )))

А кто у нас тогда был премьером?

В 2000 году? А кто был министром финансов? Насколько они были "самостоятельны" в своих решениях? И главное - а кто тогда всерьез смотрел на "еврооблигации"?

В горизонтах РФ это не имело значения.

Кудрин , а развалины СССР находятся под плотной опекой США. Но давайте вспомним события тех времён.
1. Вводится единая европейская валюта евро , которая начинает котироваться выше , чем доллар с нарастающей динамикой. Угроза господству доллара в мировых расчётах.
2. США затевают войну в Сербии. Динамика этого тренда прекращается.
3. Европейцы меняют долги «колонии» США на еврооблигации. Тут нужно остановиться поподробнее. Месконт в своей статье утверждает , что тогда уже начался кризис . Думаю , что можно утверждать только о начале проявления кризисных явлений и всё. Кризиса ещё нет. ВД в США также началась с подобных проявлений , но из-за неумелой экономической политики эти явления превратились в ВД. Чтоб преодолеть современные кризисные проявления США запустили все Рузвельтовские фишки (за исключением реформировании структуры своей экономики). Решительные Буши становятся президентами. События 911 , как возможный аналог Пёрл-Харбора. Война в Ираке и Афганистане , как возможный аналог действий США на тихоокеанском театре военных действий в 2-ю МВ. Это всё не сработало. Так вот. Получается , что европейцы уже тогда знали (?) , что это всё не сработает и будет запушен инфляционный сценарий , который разгонит кредитный рейтинг «дымящихся развалин» до небес и создаст нешуточные проблемы у фин. системы США , что приведёт к мировому кризису. И всё это своими обменами они продемонстрировали США ещё в 2000г.

насколько я владею вопросом - дисконт в 30 и больше процЕнтов , это сумашедшие деньги , то есть наверное нелегальные виды бизнеса .

Тут несколько другое , дисконт долга именно «- 30%». Держателем долга СССР были западные компании , а источником погашения долга – РФ образца конца 90-х, как правопреемник СССР. Необходимо было их (западников) убедить , что их денежки подешевели на 30% , После этого убедить европейские банки , чтоб они эти долги выкупили , а потом на эти долги выпустить облигации. А западники крайне профессионально подходят к вопросам своих денег. К примеру , до сих пор ещё котируются долги РИ.
Конечно коррупция была , но она не была соразмерна приватизации или залоговыми аукционами.

  • 1