?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕС – замок из песка ?
Бесплатный сыр...
piatroff
А вот в Европе модель была несколько иная – в Европе образовался Евросоюз с интересной загогулиной – финансово-экономической системой. Так как крупнейшие кредитополучатели выступили государства, входящие в Евросоюз.. Широко известное суждении . Однако ...

Случилась у меня тут дискуссия о деталях рб-шных финансовых реалий , которая заставила меня вспомнить некоторый макроэкономические движки. Так вот , в классике жанра Регулятор (он же Це-банк) возвращает изъяты ставкой рефинансирования деньги в финансовую систему не только кредитованием банков нижних уровней , но и прямым финансированием гос. расходов (то есть даром). Финансирование «банков нижних уровней» (Це-банков гос., участников ЕС) есть , а «даром» нет , т.к. нет единого гос. ЕС.


  • 1
Скорее всего , основные проблемы ЕС лежат именно в отсутствии единой структуры гос. управления. Аморфная брюссельская бюрократия претендовать на такой уровень качества гос. управления априорно не может. Неважно кто эти структуры будет создавать. Ранее в истории этим неоднократно в Европе пыталась «заниматься» Германия , но в силу тех или иных причин у неё это не выходило. Сейчас , возможно , в рамках требований исторического процесса (быть ЕС или не быть?) Германия этим в той или иной форме снова пытается заниматься. Об политэкономии вопроса современного кризиса (и в ЕС тоже) хорошо высказался Делягин.

  • 1