Previous Entry Share Next Entry
Думаю , всё же должен быть клуб , а не орден ; школа.
Бесплатный сыр...
piatroff
Интересный отчёт Ю.Чудновского , В.Никитина и С.Перслегин о проекте Основатели. Основную проблему , которую они продекларировали – сложность совмещения различных Оснований , что подрывает клубную среду. Одновременно Основатели высказали приверженность к доминированию архитектурного подхода. Собственно , вот видеоотчёт.



Лично мне нравится архитектурность Никитина & Чудновского и научность Переслегина. Именно это является той скрепой , которая и должна лежать в основе клуба, ориентированного на поиск практик для архитектуры. Углубления же в Основания этот клуб разрушает и уводит от доминирования социальной архитектуры в совместной деятельности. Лично для себя я определил некий уровень Оснований, куда «выше» заходит архи вредно , т.к. это уже будет вредить архитектурным подходам. Знакомится с теми или иными Основаниями – да , но всегда оценивать их с точки зрения пользы или вреда для социальной инженерии.

  • 1

Прямо метафизика какая-то...

Вчера общались о одним партнёром , где одним из блоков проходила оценка текущей ситуации в экономике РБ и возможных путях совместной деятельности в рамках этой оценки. Так вот , понимание ситуации одинаковое , понимание архитектуры решений одинаковое , а вот Основания , в рамках которых мы пришли к таким взглядам на ситуацию , разные. Причём , эти Основания не противоречат друг другу , а возможно (?) и дополняют друг друга. Привиделась некая аналогия с обсуждаемым вопросом. Можно начать «меряться» Основаниями , забывая (не видя ?) , что эти основания +\- приводят к похожей архитектуре решений.
Поэтому , всё же , видится «архитектурный» клуб , а с Основаниями можно делать всё что угодно – школы , ордена и т.д. и т.п. ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account