piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Думаю , всё же должен быть клуб , а не орден ; школа.

Интересный отчёт Ю.Чудновского , В.Никитина и С.Перслегин о проекте Основатели. Основную проблему , которую они продекларировали – сложность совмещения различных Оснований , что подрывает клубную среду. Одновременно Основатели высказали приверженность к доминированию архитектурного подхода. Собственно , вот видеоотчёт.



Лично мне нравится архитектурность Никитина & Чудновского и научность Переслегина. Именно это является той скрепой , которая и должна лежать в основе клуба, ориентированного на поиск практик для архитектуры. Углубления же в Основания этот клуб разрушает и уводит от доминирования социальной архитектуры в совместной деятельности. Лично для себя я определил некий уровень Оснований, куда «выше» заходит архи вредно , т.к. это уже будет вредить архитектурным подходам. Знакомится с теми или иными Основаниями – да , но всегда оценивать их с точки зрения пользы или вреда для социальной инженерии.
Tags: Основатели, Переслегин
Subscribe

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Попить таблеточки от тромбов и побежит ?

    Порассуждал ( https://piatroff.livejournal.com/176977.html) я недавно на примере РБ , что выборы превращаются в Карнавал и утрачивают свою…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment