?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сами себе злобные буратины...
Бесплатный сыр...
piatroff
Ещё в период расцвета «арабской весны» , различные аналитики (помню , у С.Кургиняна даже книга по этому поводу вышла) и масс-медиа активно рассуждали о «стратегии управляемого хаоса» , которая применяется силами добра (в лице США) , чтоб ...
У меня ещё тогда возникло стойкое сомнение , что подобное ничего никому не позволит , т.к это уничтожит международную правовую систему. Помню , тогда только Гейдар Джемаль усомнился в активной роли США в этом процессе. А уж когда коалиция сил добра демократизировала Ливию , то лично у меня все сомнения закончились. Помню ,получилось с А.Фурсовым лично обсудить тему «управляемого хаоса». Некое продолжение - тут.
Суть в чём ?
1. Существует широко известное мнение , что экономическое могущество , а значит и политическое и культурное доминирование , сил добра зиждется на том , что их национальные финансовые системы одновременно являются и мировыми. Это дополняется ещё тем , что продукт их национальных финансовых систем не привязан ни к одной из мер стоимостей , но признаётся всем остальным миром мерой стоимости.
2. Подобное стало возможным в результате создания в течении ~ 50 -70 лет определённой политико – правовой международной среды. Ещё в 2003г. мировой спекулянт Сорос выступил с открытым письмом к президенту Бушу , где акцентировал , что США не потянет глобальное превосходство , Америке необходимо стремиться к глобальному лидерству , но , по-факту , его никто не послушал.
3. В результате «управляемого (?) хаоса» эта политико – правовая международная среда уничтожается . А значит уничтожается мировая финансовая система , а значит уничтожается база доминирования сил добра , а значит ...

Ну и вот. По факту нарастания событий в Сирии уже рассуждает МИД РФ в лице Лаврова-"Мало кто понимает, чем закончится этот процесс, который назвали арабской весной. Если кто-то и задумывал этот процесс, как управляемый хаос, то от этого словосочетания осталось только последнее слово", — отметил Лавров.

  • 1
Любопытно Хазин с Джемалем о Сирии и не только.

Edited at 2013-08-27 06:55 pm (UTC)

  • 1