piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Социальная инженерия. МСБ.

Подумалось , что следует у себя в ЖЖ ввести новый тэг – «социальная инженерия». Собственно , весь ЖЖ ей посвящён.
МСБ (малый – средний бизнес).
У malchish_org опубликована его статья - 2013: Экономический стазис. , где отмечается:
АМ: Полагаю, что муссирование темы малого бизнеса – лишь дань либеральной моде. Он никогда и нигде не имел большого значения, этот малый бизнес. Это малые проценты от ВВП в любой самой либеральной стране. Потому что он «малый», этот бизнес. Век массового производства оставил ему весьма небольшую нишу в экономике – разные там услуги вроде парикмахерских и маленьких ресторанчиков.

Мой комментарий:

Стоит обратить внимание на :
1. Индустриальное производство массово высвобождает рабочие руки.
2. У рынка сбыта есть стадии развития , где есть стадия «зрелость». Так вот , на этой стадии условием конкурентного преимущества являются качество услуг , сопутствующих товару.
3. Ни одна крупная компания качественно этим (услуги и всё такое) заниматься не способна , т.к. её когнитивная саморегуляция близка к абсолютному покою (бюрократия частных компания зверюга покруче , чем гос. бюрократия) ,а вот МСБ – то , что надо , для этого.
4. Во взглядах на мотивацию человека к целеполагающей деятельности деньги играют вспомогательную роль , основное требование у людей к своей работе (по факту изучения бесконечного количества анкет на рынке труда) , чтоб она была творческой. Непонимание этого факта различными управленцами привело к распаду СССР , болотной площади (любопытно , что буянили «зажравшиеся» москвичи ) и прочим проявлениям сейчас и в будущем. МСБ известная и опробованная технология канализации массовой социальной энергетики в когнитивную саморегуляцию , т.с. «мирный атом».

Как-то так...
Tags: мировой кризис, социальная инженерия, социальные лифты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments