piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Если бы сам не столкнулся , то никогда бы не предположил , что такое в РБ возможно...

Проблема управляющих компаний в системе ЖКХ в РФ навязла на зубах и вышла уже на уровень президента РФ , когда после заступления на 1-й пост РФ ВВП пытался что-то указывать в медийном пространстве о недопущении роста тарифов в ЖКХ. Правда , стоит отметить , после этого в медийном пространстве РФ пару раз видел сюжеты , когда деятельность «лихих кавалеристов» , контролирующих управляющие компаний , прекращалась в рамках уголовно процессуального кодекса РФ.

Всегда , когда сталкивался с подобными сюжетами в РФ , рассматривал их , как наглядное пособие к теме проявления дикого капитализма , уничтожающего легитимность действующей власти и суверенитет страны. В РБ же существует министерство ЖКХ , которое в подавляющем большинстве обслуживает жилой фонд. Понятно , что с гос. неторопливостью и уровнем качества , но , если есть деньги , то уровень качества можешь поднять и сам , а так (для невысокого уровня достатка) +\- на приемлемом уровне качества.
Итак – сюжет из Минска. Возвращается некий житель Минска из летних отпусков , а на двери подъезда новый домофон , ключей от него нет. Красота , но ...всякое бывает. Начинает этот гражданин разбираться с сутью вопроса. Выясняется , что некая компания старый , прослуживший всего 4-е года при декларируемом сроке службы в 10 лет , на его подъезде сменила на новый и теперь нужно покупать этому жителю новые ключи от входа в подъезд. Житель дотошный и начинает разбираться дальше. Оказывается:
1. Эта компания окучила так весь Минск и «весь» город слегка в опупении от таких действий. Привыкли , понимаешь ли , что в крЫвавой диктатуре , подобного ещё не случалось. 31.12. ... в 16.00 к экскаватору , откапывающему лопнувшую трубу подвода воды к дому и воде в доме в ~ 21.00- 23.00 , - привыкли , а к такому ещё нет.
2. Эта компания частная.
3. Правовой основой для подобных действий эта частная компания считает список 51% опрошенных жильцов подъезда , которые дали на это действие согласие. Пытается житель выяснять , кто подписывался и ... не находит таких людей у себя в подъезде (безусловно, со всеми 100% жильцов подъезда он не общался). Нет ,к кому-то там кто-то в рабочее время приходил (когда все люди на работе?) , но никто не подписывал петиции. Изучает этот житель состояние вопроса в рб-шном секторе интернета. Люди из других домов пишут , что до этих списков опрошенных жильцов они добирались и , даже , видели свои подписи там (?) , но ... это не их подписи , паспортные данные и телефоны.

Дальше у такого жителя уже возникают конспирологические версии:

1. Частная компания на основе подложных списков (?) получает государственное финансирование ( Министерство ЖКХ ) на покупку и установку домофонов в подъездах домов. Жители за домофоны ничего не платили , а значит придёт в жировках от ЖКХ ?
2. Частная компания на основе подложных списков (?) заставляет граждан платить деньги за ключи от домофона. Себестоимость ключа от домофона «две копейки» , а гражданам его продают в эквиваленте по 5 у.е.. Стандартная 9-ти этажка – 36 квартир , каждой нужно ~ 4-5 (один бесплатно) ключей. Итого 540 - 720 у.е. с подъезда. Минус стоимость китайского домофона и его установки.
3. п.1 + п.2.
Tags: РБ, коррупция, мера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments