?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем рф-ские корабли у берегов Сирии ? Версия.
Бесплатный сыр...
piatroff
1.Пуски баллистических ракет из Средиземного моря в сторону Сирии были обнаружены армавирской РЛС. О чём буквально сразу и заявил Министр Обороны РФ Шойгу.
2. По непроверенным данным ПВО Сирии сшибла на иорднаском направлении F-22 и несколько томагавков.
3. Рф-ские корабли идут к берегам Сирии.
Вот тут версия о целях и задачах кораблей РФ у берегов Сирии. Я попробую дополнить эту версию.
Антисирийская коалиция планирует исключительно воздушную операцию. Т.е. базовой задачей для неё является уничтожение сирийских систем ПВО. Уничтожение турецкого самолёта , вторгшегося в воздушную границу Сирии , несколько месяцев назад подтвердило , что она (система ПВО) у Сирии есть. Предположительное уничтожение наряда воздушных сил и средств (п.2) могло уже указывать на попытку тестирования качеств этой системы.
Одной из важнейших задач при подавлении систем ПВО – это уничтожение (подавление силами РЭБ) локаторов обнаружения. Нет локаторов – система слепа, а значит целеуказания воздушных объектов (и их уничтожение) осуществляться уже не может. Правда , существует ещё возможность внешнего целеуказани , когда информация с какой-нибудь РЛС вне ТВД (театра военных действий) преобразуется АСУ ПВО в тактическую информацию , которая уже используется для непосредственного уничтожения воздушных целей силами и средствами ПВО.
Публичная декларация об обнаружении запусков баллистических ракет (п.1) говорит о том , что у РФ есть возможности видеть предполагаемый в будущем ТВД , а корабли возле Сирии вполне себе могут глубже детализировать эту информацию для последующей ретрансляции её для АСУ ПВО Сирии. Тем более Сирия получала вооружения ещё у СССР , а затем и у РФ. Т.е. сопряжение информационных потоков с РФ в Сирию для обеспечения целеуказания ПВО Сирии не смотрится такой уж невыполнимой задачей. Так же любопытно смотрится и дискуссии о наличии у Сирии системы С-300.

ЗЫ. Если неким образом упростить всё сказанное , то у РФ может возникнуть возможность использовать ПВО Сирии в качестве некого аналога дрона.