piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Зачем рф-ские корабли у берегов Сирии ? Версия.

1.Пуски баллистических ракет из Средиземного моря в сторону Сирии были обнаружены армавирской РЛС. О чём буквально сразу и заявил Министр Обороны РФ Шойгу.
2. По непроверенным данным ПВО Сирии сшибла на иорднаском направлении F-22 и несколько томагавков.
3. Рф-ские корабли идут к берегам Сирии.
Вот тут версия о целях и задачах кораблей РФ у берегов Сирии. Я попробую дополнить эту версию.
Антисирийская коалиция планирует исключительно воздушную операцию. Т.е. базовой задачей для неё является уничтожение сирийских систем ПВО. Уничтожение турецкого самолёта , вторгшегося в воздушную границу Сирии , несколько месяцев назад подтвердило , что она (система ПВО) у Сирии есть. Предположительное уничтожение наряда воздушных сил и средств (п.2) могло уже указывать на попытку тестирования качеств этой системы.
Одной из важнейших задач при подавлении систем ПВО – это уничтожение (подавление силами РЭБ) локаторов обнаружения. Нет локаторов – система слепа, а значит целеуказания воздушных объектов (и их уничтожение) осуществляться уже не может. Правда , существует ещё возможность внешнего целеуказани , когда информация с какой-нибудь РЛС вне ТВД (театра военных действий) преобразуется АСУ ПВО в тактическую информацию , которая уже используется для непосредственного уничтожения воздушных целей силами и средствами ПВО.
Публичная декларация об обнаружении запусков баллистических ракет (п.1) говорит о том , что у РФ есть возможности видеть предполагаемый в будущем ТВД , а корабли возле Сирии вполне себе могут глубже детализировать эту информацию для последующей ретрансляции её для АСУ ПВО Сирии. Тем более Сирия получала вооружения ещё у СССР , а затем и у РФ. Т.е. сопряжение информационных потоков с РФ в Сирию для обеспечения целеуказания ПВО Сирии не смотрится такой уж невыполнимой задачей. Так же любопытно смотрится и дискуссии о наличии у Сирии системы С-300.

ЗЫ. Если неким образом упростить всё сказанное , то у РФ может возникнуть возможность использовать ПВО Сирии в качестве некого аналога дрона.
Tags: РФ, США, Сирия, важность, мировой кризис
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments