Previous Entry Share Next Entry
Выборы мэра Москвы.
Бесплатный сыр...
piatroff
Озвучу несколько точек зрения , которые в чём-то дополняют друг друга , а в чём-то принципиально разнятся , но картину +\- дают полную. Тем более , что где-то такого же взгляда вцелом на «полную картину» придерживаюсь сам.

1. Рф-ская власть хотела протестировать общество на предмет своей легитимности. Сознавая риск, но понимая и цену выигрыша. Именно поэтому г-ну Навальному и его команде был дан карт-бланш практически на все, чего только их душеньки желали, и любые нарушения, и любые фокусы, - "забывчивость" с черногорской недвижимостью, незаконные листовки на конспиративных квартирых, безумные, на грани вандализма и кощунства фокусы с памятниками, - сходили им с рук, хотя никому другому не сошли бы.
Итог закономерен: имея все козыри на руках и крупье в приятелях, г-н Навальный показал высокий результат, хотя и едва ли достаточный для второго тура (социологи об этом говорит определенно).

2.Несмотря на то , что явка на выборы невысокая , - это последний звонок власти . Большинство проголосовавших "за Навального" голосовали де-факто против чиновничье-олигархического беспредела. Если власть кардинально не изменит ситуацию в стране, не повернется к людям лицом, а не обычной частью тела, не обуздает зажравшихся чиновников и "бизнесменов" - ее уничтожат. Вместе со страной. Просто потому, что 10% активных это уже не будет страшить, а болото слишком поздно поймет, что происходит.

3. Технология исполнения - это идеальный вариант для Малого Кремля , т.к. Собянин надолго вычеркнут из "преемников". Или Хазин и Ко правы, и на самом деле мы только что стали свидетелями виртуозности, проявленной некоторой кремлевской башней, для которой триумфатор Собянин с 70% был бы ну совсем не айс и которую поэтому не устраивала ни сильная победа врио в первом туре, ни, тем более, второй тур (где Навальный, уже исчерпав все свои ресурсы, взял бы максимум 30-33%)?
Мне отчего-то кажется, что больше всех этой ночью мечтал о втором туре не параноик Волков, а именно Серг. Сем. Собянин, и это его "Мы в конечном итоге победим!" было таким уильямуолласовским воплем человека, которого четвертуют у всех на глазах.

  • 1
Разделяю точку зрения автора...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account