Previous Entry Share Next Entry
«Иногда , чтоб оставаться на месте , необходимо бежать» (с).
Бесплатный сыр...
piatroff
По факту истории с БКК многие ( и я в том числе) «заподозрили» А.Г.Лукашенко в намерении поучаствовать в играх доброй воли Играх геополитического уровня , что он ранее неоднократно инициировал. Чего только стоит выстроить, согласовать и реализовать логистику поставки нефтепродуктов из Венесуэлы. С экономикой там было не всё гладко, но с экономикой и политикой тогда было не всё гладко и с РФ. А уж геополитики там было по самое не балуй...
Однако последнее время (после начала истории с БКК) в рб-шном медийном пространстве то тут , то там , у него проскакивает , что - Ни Боже мой. Какая геополитика ?
Вот и вчера ...
"Ясно, что наше политическое влияние не всеобъемлюще. Мы на этом и не настаиваем, мы не преследуем масштабные геополитические цели. Наша политика абсолютно прагматична", - заметил президент.

В связи с этим хочет вспомнить слова покойного премьера РФ Черномырдина – Чего бы мы не строили (политическую систему РФ) , всё равно получается КПСС. Так и у А.Г.Лукашенко , чего бы он ни делал - всё равно сценарий личность в истории и геополитика а-ля «сердце земли». Есть , конечно , вариант когда никакой инициации геополитических процессов в РБ не будет , но это уже , безусловно , без А.Г.Лукашенко и РБ уже будет не «сердцем земли» , а «прибрежной зоной».

?

Log in

No account? Create an account