piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

«Иногда , чтоб оставаться на месте , необходимо бежать» (с).

По факту истории с БКК многие ( и я в том числе) «заподозрили» А.Г.Лукашенко в намерении поучаствовать в играх доброй воли Играх геополитического уровня , что он ранее неоднократно инициировал. Чего только стоит выстроить, согласовать и реализовать логистику поставки нефтепродуктов из Венесуэлы. С экономикой там было не всё гладко, но с экономикой и политикой тогда было не всё гладко и с РФ. А уж геополитики там было по самое не балуй...
Однако последнее время (после начала истории с БКК) в рб-шном медийном пространстве то тут , то там , у него проскакивает , что - Ни Боже мой. Какая геополитика ?
Вот и вчера ...
"Ясно, что наше политическое влияние не всеобъемлюще. Мы на этом и не настаиваем, мы не преследуем масштабные геополитические цели. Наша политика абсолютно прагматична", - заметил президент.

В связи с этим хочет вспомнить слова покойного премьера РФ Черномырдина – Чего бы мы не строили (политическую систему РФ) , всё равно получается КПСС. Так и у А.Г.Лукашенко , чего бы он ни делал - всё равно сценарий личность в истории и геополитика а-ля «сердце земли». Есть , конечно , вариант когда никакой инициации геополитических процессов в РБ не будет , но это уже , безусловно , без А.Г.Лукашенко и РБ уже будет не «сердцем земли» , а «прибрежной зоной».
Tags: АГЛ, РБ, геополитика
Subscribe

  • Как-то , так...

    Был сегодня на Белорусско-Иранском форуме B&B. Шняга полная. Начальники общались между собой , а бизнес сидел дурак дураком. А один рб-шный начальник…

  • Фрагментация - дефрагментация. Истинна где-то рядом.

    Посмотрел недель 4-6 назад фильм «Григорий Р.» - понравился. Подумал , что на фоне вяло негативных рецензий , стоит высказать своё мнение. Наметился…

  • (no subject)

    Как-то обратил внимание , что в гипермаркете , куда езжу закупаться раз в неделю , повышается настроение. Ну повышается и повышается . Мало ли … Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments