Previous Entry Share Next Entry
Думаю , Делягин неверно оценил качество усилий рф-ской дипломатии по Сирии.
Бесплатный сыр...
piatroff
С точки зрения Делягина вокруг Сирии существуют три системных конфликта:
1. Саудовская Аравия – Иран. Различные и антагонистические модели ислама (демократия – монархия).
2. «Турция – Катар» – «Сирия – Иран». Трубопроводная логистика от различных поставщиков.
3. Интересы группировок внутри США. Условно – финансисты, нефтяники и военные. В этом месте я хочу остановиться подробнее , т.к. далеко не совсем я согласен.
Финансисты. По мнению Делягина финансисты США предполагают , что бурлящий БВ (ближний восток) и прочая дестабилизация заставит глобальный деньги в поисках убежища обратится к низкодоходным гос. обязательствам США , что позволит США поправить свои гос. расходы. Звучит несколько странно. Обращался к этой теме в Сами себе злобные буратины. Т.е. скорее всего подобный процесс приведёт к гипперу доллара и исчезновению его статуса , как мировой валюты. Думаю , «глобальные деньги» это отлично понимают. Финансисты США заинтересованы в гиппере доллара и утрате им статуса мировой валюты ?
Нефтяники. Разрушения глобального рынка (мировой финансовой системы), а подобное именно к этому и приведёт , кардинально уменьшит уровень благосостояния в мире (даже {прежде всего} в «золотом миллиарде») , что в свою очередь кардинально сократит потребление углеводородов. Нефтяники заинтересованы в сокращении своих рынков сбыта и исчезновению меры стоимости ?
Военные. Военные мирного времени (а это специфический вид военных) , которые пока проводили военные операции против «папуасов с луками» захотели попробовать на зуб кого-нибудь более сильного , за которым стоят другие страны ?

Я более всего склоняюсь , что США эта война совершенно ненужна, т.к. она кардинально приближает то , что с ними могло произойти в 70-х годах прошлого века , затем году эдак в 95 (если бы не развалился СССР ) , затем в 2000 , и проявилось в мягкой форме в 2008г. В этом вопросе они заложники своего статуса. Нет , за свой статус они будут бороться , но могут надоравться.
Дипломатия РФ эти процессы уловила (?) и хорошо на них сыграла.

Собственно , само выступление Делягина.

?

Log in

No account? Create an account