Previous Entry Share Next Entry
Мировая гражданская война , как инструмент создания локуса нового мира ?
Бесплатный сыр...
piatroff
В анализе позиции США по отношению к сирийским вопросам я пришёл к выводу , что Я более всего склоняюсь , что США эта война совершенно ненужна, т.к. она кардинально приближает то , что с ними могло произойти в 70-х годах прошлого века , затем году эдак в 95 (если бы не развалился СССР ) , затем в 2000 , и проявилось в мягкой форме в 2008г. В этом вопросе они заложники своего статуса. Нет , за свой статус они будут бороться , но могут надоравться.. И дальше об вопросе не думал , да и по работе был занят.

В ленте увидел анонс Переслегина его цикла - Геостратег: гражданские войны. Семинар №5 "Глобальная гражданская война". Показалось крайне любопытным и информативным по заявленной теме.

Межгосударственные войны - разные организованности , принадлежащие одному и тому же времени.
Гражданские войны - одна и таже организованность , но относящаяся к разным историческим временам , т.с. «прошлое» и «будущее» , но до исчерпания гражданской войны невозможно понять , что «прошлое» , а что «будущее»

Мировая гражданская война - это столкновение новых \ старых порядков в мире. По мнению Перслегина такие войны уже были – католическая глобализация с её 30-летней войной , когда монархический порядок мироустройства боролся с нарождающимся порядком национальных государств.
Мировая гражданская война начинается в главном акторе и субъекте глобализации. На эту роль , безусловно , подходят и претендуют США. Видятся два сценария развития событий:
1. Условно - Римский. Когда накопившиеся дисфукции выплёскиваются в окружающий мир. Из истории Рима. Нестабильность была выплеснута в Галлию в виде Ю.Цезаря , но Ю.Цезарь вернулся и повёл свои легионы на штурм вечного города. Примерно по такому сценарию сейчас происходят мирровый события , которые разные аналитики называют – «управляемый хаос» , по поводу которого я всегда утверждал , что он по факту накроет и сами США.
2. Глобальная гражданская война по образцу Севера и Юга. Предполагается , что элиты Севера её спроектировали для достижения своих целей. Разрешить свои многие внутренние и внешние проблемы , получить много работников на свои фабрики и заводы , уничтожить ту часть населения , которая этому противится , уничтожить тот тип экономики , который давал Америки огромные деньги , но не давал ей развиваться. Этим самым создать условия для превращения третье сортной страны сначала в мировую державу , а затем в мирового гегемона. Переслегин предполагает , что подобный сценарий будет сейчас развиваться между когнитивными и индустриальными США. Этот вариант будет проходить жёстко (вариант Север-Юг) , исключительно на территории США , одновременно разрушая и индустриальную глобализацию. В этом случае мировая глобальная война приобретает вид – глобальная структура «старого мира» против локальных когнитивных структур «нового мира». В случае успеха неимперской когнитивной Америки , она станет тем самым локусом из которого новый мир и возникнет. Если в США реализуется именно этот сценарий , то они именно сейчас должны заняться районированием территорий , т.е. разделение на территории , которые будут необходимы для будущего , и те , которые «под снос».


  • 1
Огромное cпасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account