?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подумалось ...
Бесплатный сыр...
piatroff
Вчера АГЛ по рб-шному TV рассуждал об безобразиях на Украине. В очередной раз неприятно торкнуло категорическое неприятии его темы федерализации.
АГЛ последнее время неоднократно подчёркивал , что в вопросах , касающихся интересов РФ , он действует в рамках согласованной политики. А тут такой афронт !?

АГЛ в медийном поле руин СССР часто выставлялся в пику ВВП , как крепкий хозяйственник , который бы влёгкую забодал рф-ских олигархов и свинтил башку рф-ской же коррупции и выстроил бы социально ориентированное гос. РФ.. Что , по мнению большинства , не может (не хочет) сделать ВВП. Последний раз эта тема педалировалась в связи с Уралкалием и Керимовым. А тут пошли тектонические геополитические сдвиги мирового масштаба , в которых ВВП (и РФ) заняли одно из центральных мест.

Подумалось , что АГЛ (битый волчара в политике – чего греха таить ?) в ущерб своему евразийскому имиджу выступил в образе «тупого колхозника» , которого во всей этой движухе заботят только ~ 7 млрд. у.е. экспорта РБ в унитарную Украину , который крайне сложно будет осуществлять на Украину федеральную.
По-итогу:
1.Ухудшает свой имидж , чем не мешает ВВП держать свой рейтинг во внутренней политике?
2. Сохраняет неплохие переговорные позиции для общения с хунтой , с которой общаться РФ сейчас пока необходимо, а напрямую сложно пока на Украине идеология - «москалиВ на нОжи»?
3. Пытается сохранить свою легитимность на евромайданной части Украины , чтоб , когда «век Империй» начнёт проявляться в полный рост на Украине, была возможность... ?

  • 1
С точки зрения официальной Беларуси лучше бы чтобы Украина была единой. Тогда было бы больше шансов затащить ее в ТС. А даже если бы и не получалось это, то как минимум избиратели востока удерживали бы запад от вступления в НАТО и ЕС.. был бы противовес

А так федерализация вполне может окончится расколом. И тогда западная и центральная Украина ляжет под США и ЕС, и внутри не будет населения которые бы проголосовали против этого. И по итогу Беларусь будет иметь НАТО и враждебный экономический блок с трех строн. Беларусь ведь не с Донбассом граничит... А украинцы нам не чужие. И вот раскол такой будет.

К тому же Лукашенко прекрасно понимает что когда разберутся с Украиной - примутся за Беларусь. И вот с трех сторон работать будут. Тяжело придется.

= Украина –ТС= Думаю , любой здравомыслящий человек в свете последних событий понимает , что современная Украина в ТС легче войдёт по частям , чем в образе единой разлагающейся квази - империи с той или иной формой идеологии - «москалиВ на нОжи».

=Восток-Запад= На Украине ресурсы СССР практически закончились , чтоб можно было дальше пребывать в «анабиозе» по поводу её «имперской» идентичности . + Мировой кризис. Естествено-исторический процесс. Этот вопрос всё равно придётся решать тем или иным образом. Лучше раньше.

=Украина – США,ЕС= Хотелки , хотелками … но основные рынки Украины в РФ. Не думаю , что США и ЕС просто так возьмут на кошт ~ 30 млн. чел. Тем боле в глобальной экономике идёт тренд регионализации , который создаст дополнительные мировые центры силы. Эти ~ 30 млн. находятся не «в регионе» США,ЕС. Тот же естесвенно-исторический процесс.

= Сценарий для РБ= У РБ , в отличии от Украины, нет разрывов в идентичности. «Брестская крепость» , при творческом подходе к идеологии , имеет корни в СССР, в РИ , в ВКЛ и дальше в глубину истории. Главное – создать позитивный сценарий для будущего , который впишется в основные естесвенно-исторические тренды. Тут у РБ не всё гладко , т.к. пока начали увлекаться на гос. уровне аутентичным (?) рб-шным этносимволизмом, а это путь в украинский сценарий. Хотя … пример Украины действует отрезвляюще для населения - , несмотря на косяки в экономике , рейтинг у АГЛ +\- увеличился.

Здраствуйте.

Подумалось … - возможно рано начали сборку МИФа С.С.С.Р. NEW ,А ведь на тлеющих углях "старого мира" еще пока живы "младокадавры" семи-восьми-(десятники) ( см. http://djavdead.livejournal.com/1631.html)?
Деды с отцами наворотили в хорошем смысле - а младодемократов почему-то выносит к Порубежьям Ымперии к швартовочному терминалу архаики "точь в точь". И похоже аккурат к геополитической рогатине реалий "здесь и сейчас" китайцев с движком "Ком.Партия" и "расправляющих плечи" атлантов с движком "молот ведьмочек".
Движуха в массовом сознательном (речь о нас) порой воспринимается как потуги младо-демократов времен соприкосновения социализма и капитализма со всеми вытекающими, обостренная постмодернисткими феноменами. И обильно приправленная градусом "болотной толерантности" на нет компенсирующей "опасные сдвиги" потому и розносы и постоянные ротации.

Нашлось - Злодей Злодеевич в большой беде. - http://shpilenok.livejournal.com/77817.html

Edited at 2014-06-25 01:37 pm (UTC)

Касательно оси - «Шахматная доска» ? , РБ. Изменения в ид

Безусловно имеются плюсы устойчивого развития [http://piatroff.livejournal.com/143417.html?view=346169#t346169] на (и под) платформой "фуфлыжнег" (шапка-ушанка, ватник-фуфайка, однештаны, валенки), однако "автокобельтельный процесс" Непоколибомо Ненагибаемого А.Г.Л.а по линии Полонский - Бжезинский чреват постоянными осложнениями, а для меня и вовсе смертелен - младокадавры - «онижедети» в фазе "фанерозоя" - совсем не те криптозойские бодрые баламуты (где твоя улыбка полная задора и огня?))). Да и устал смертельно, "спят усталые металлы" эт наверное по мне.
Посему обильно согретая солнечными лучами земля египетская с седыме пирамидаме почти крепостями, конечно не Брестская Крепость, но вполне себе Символ, Заступ и Объединительный Смысл. Да и архитектура Кремля намекает, токмо присмотреться глазасто.

  • 1