?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Шахматная доска» ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Этюд 1-й.
По преданиям прок Моисей водил евреев 40 лет по безжизненной пустыне , чтоб умерло поколение , помнящее египетское рабство , а новое поколении смогло родится и воспитаться на новых нравственных принципах. Тут , с моей точки зрения , важным является «безжизненная пустыня» и 40 лет, чтоб ничто не могло повлиять на «работу» Моисея.

Нечто технологически подобное , но с иными целями и задачами , 23 года происходило на руинах СССР , но не в безжизненной пустыне и не 40 лет. Поколение , «помнящее египетское рабство»(е.р.) только – только вошло в зрелый возраст 30-35 и выше. А в «е.р.» декларировались ценностные посылы прозрачные до небесной синевы – необходимо в жизни сделать что значимое, «чтоб [ умереть ]не отводки и от простуд»(с) или там погибнуть на «последней гражданской войне» (с).
И вот на Окраине , где этот процесс протекал в максимально «лабораторных условиях» (В общем-то хотел писать об текущих безобразиях в Украине, т.к. сейчас в ней всё присущее Модерну , практически в «лабораторных условиях» (игровых), исчезает. Страна , благодаря своему естественно-историческому состоянию, в течении 23 лет была предоставлена сама себе , но не «отключалась» от мировых процессов. Западный и Восточный вектора воздействия друг друга +\- компенсировали. Мировой кризис + бездарно профуканное советское наследие больше не позволили Украине оставаться в подобном анабиозе и ... мини империализм (олигархи во власти) ...и бандеровский национализм , как гос. (!?!) идеология ...и ... прощай гуманизм ...), процесс приобрёл зримые формы.

Выглядит шахматно красиво:
1. Устроили очередной майдан. Убедили Панду (или в первую очередь ВВП ? ) , что применение силы к «онижедети» чревато насилием и гражданской войной.
2. Захватили власть и получили в распоряжение гос. аппарат.
3. Тех кому , « чтоб не от водки и не от простуд» , используя ресурс как-бы гос. , сжечь в противостоянии с русским миром , а РФ (русскому миру ?) резко действовать нельзя , т.к. международное сообщество и всё такое.

Но ... движуха вышла из под контроля. Дураки заигрались и затронули «тонки пространства» процесса , предполагая , что делят власть, какую-то там денежку отжимают , вредят РФ ... , а актуализировали метафизику коллективного бессознательного субъектного народа. Полыхнуло - Крым , ДНР ,ЛНР ...
10-ти кратным превосходством в как-бы АТО можно задавить , т.к. иностранная военная помощь ЛНР –ДНР крайне затруднительна. Международная правовая система времён окончания 2-ой МВ.

Этюд 2-ой.

В Ираке ( богатейшая углеводородами страна , где ~ 10 лет назад был принёсен свет западной демократии ) случилось массированное и успешное июньское наступление сторонников «Исламского государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
Пан Ги Мун: мандат СБ ООН не потребуется для военного вмешательства США в Ираке

Существует довольно обоснованное мнение , что за всеми этими арабскими движухами в большей степени стоят арабские «молодые деньги» (в терминологии Переслегина) , которые хотят стать «старыми».

Лаврова срочно пригласили в Эр-Рияд.

Этюд 3-й
...

  • 1

http://piatroff.livejournal.com/143958.html

Помогу , чем смогу.

http://piatroff.livejournal.com/143958.html

"– Как у тебя все всегда логично получается…
– Ты удивлена?
– Не очень. Когда ты сегодня молчал почти целый день – ты думал о наших шансах?
– И о них тоже. Немного. Больше развлекался.
– Чем же это?
– Считал. Известная задача трех тел из звездной динамики – никогда не слыхала? Задаются массы, скажем, один, три и пять, задаются векторы начальных скоростей, а дальше – численное решение дифференциальных уравнений, расчет траектории каждого тела с учетом их взаимного притяжения. В конце концов одно из тел, обычно самое легкое, вышвыривается из системы ко всем чертям. Я пытался подобрать начальные условия, при которых система потеряла бы не самое легкое, а самое тяжелое тело."

"– Ха! – сказал вдруг Эрвин. – Я нашел решение.
Кристи оглянулась – ее спутник улыбался и был, по-видимому, чрезвычайно доволен собой.
– Какое решение?
– Численное, конечно. Не общее. Решение задачи трех тел с массами один, три и пять. Я нашел начальные условия, при которых из системы выбрасывается самое массивное тело." [ГРОМОВ] (Вычислитель)

Понятное дело, над изложенными идеями требуется поработать напильником , но самая прельсть их - что они инвариантны к ...

  • 1