?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фрагментация - дефрагментация. Истинна где-то рядом.
Бесплатный сыр...
piatroff
Посмотрел недель 4-6 назад фильм «Григорий Р.» - понравился. Подумал , что на фоне вяло негативных рецензий , стоит высказать своё мнение. Наметился план - необходимо выстроить сценарную линейку от роли Оптинских Старцев к «Гагарину в Космосе» и «Победы в ВОВ». И .... увяз от осознания количества и необходимого качества действования. Много лет назад амбициозные планы дисера категорически не смогли состыковаться с «вызовами» работы. А тут (как-то?) каратенько привиделось в процессе разговора с одним очень умным и здравомыслящим человеком в возрасте.
В своё время мне понравилась, как стороннику социо-инженерных подходов, идея СЕК (Кургиняна) , который (зачем-то?) сейчас «наехал» на И.И.Стрелкова за его отступление из Славянска в Донецк и ещё более ранее рассуждавшем (взрыв на шахты в РФ) о способах подачи 15% дезы в «обёртке» 85% правды , о содержании исторической эпохи Модерна , как фрагментации реального (целостного) мира. Так вот , Модерн – это эпоха фрагментация реального , целостного (трёхкоординтаного) мира . 1-я координата - разделение труда (экономика) , 2-я - гражданское общество (управление –политика), 3-я - атомизация \ демократические права и свободы ( ценностные ориентиры).
И так , многие , которым это было в той или иной мере интересно, знакомы с феноменом Распутина по пикулевской «Нечистой силе». Оставляло тягостное впечатление «гниения заживо» в последней стадии. Ну и …. сложилось впечатление. Пикулевская «Нечистая сила» - взгляд с точки зрения фрагментирующего взгляды на мир Модерна на феномен Оптинских Старцев ,а «Григорий Р.» - дефрагментирующий взгляд с точки зрения целостного мира на начавшийся процесс фрагментации РИ.

Правда стоит отметить , что феномен «Победы в ВОВ» и «Гагарина в Космосе» принадлежит обоим сценарным подходам сразу.