piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

В природе пустот не бывает ...

Был недавно на одном мероприятии , в рамках которого декларировалось общение представителей бизнеса с значимыми рб-шными массмедиа. В РБ , в отличие от видимого постсоветского пространства , массмедиа находится под плотным патронажем государства. Вцелом общение понравилось. Увиделся неподдельный интерес рб-шных массмедия к проблемам рб-шного бизнеса (не так , как прежде , когда безапелляционно подавалось: - Бизнес – жулики и спекулянты!).
Однако увиделась и некая растерянность и беспомощность из-за влияния (?) событий на окраине. На некую мою реплику пришёл достаточно неожиданный ответ:- Если вы не будете заниматься самостоятельно общественными процессами (политикой?) , то политика займётся вами. Признаюсь , я как-то слегка и подрастерялся. Во-первых , как известно, в РБ крЫвавая диктатура (авторитарный стиль управления ) , что понятно и оправданно. Во-вторых , в известной с 19-го века политко-экономической модели , где активные граждане (предприниматели – значимая часть таких активных граждан) сами между собой договариваются и формируют общественные отношения , государству отводится роль только «ночного сторожа». В-третьих , если гос. РБ до сих пор ещё «не разобралось» в идеологической оценке идентичности для предпринимателей , а прежние были сплошь негативные (жулики и спекулянты , марксов эксплуататорский класс и т.д. и .т.п.) , то «пустоты» для позитивной идентичности будут заполняться (уже заполняются ) чем угодно - Иносми перепечатали термоядерный литвинский бред .

ЗЫ. Последнее время в бизнес-среде нередко начал встречать нарочитую демонстрацию приверженности литвинской идентичности , но , также стоит отметить , и демонстрацию категорической неприятии оной , а многим (пока?) пофиг и то и другое ...
Tags: РБ, идеология, исторический процесс, мировой кризис
Subscribe

  • Как-то , так...

    Был сегодня на Белорусско-Иранском форуме B&B. Шняга полная. Начальники общались между собой , а бизнес сидел дурак дураком. А один рб-шный начальник…

  • Фрагментация - дефрагментация. Истинна где-то рядом.

    Посмотрел недель 4-6 назад фильм «Григорий Р.» - понравился. Подумал , что на фоне вяло негативных рецензий , стоит высказать своё мнение. Наметился…

  • (no subject)

    Как-то обратил внимание , что в гипермаркете , куда езжу закупаться раз в неделю , повышается настроение. Ну повышается и повышается . Мало ли … Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments