Previous Entry Share Next Entry
В природе пустот не бывает ...
Бесплатный сыр...
piatroff
Был недавно на одном мероприятии , в рамках которого декларировалось общение представителей бизнеса с значимыми рб-шными массмедиа. В РБ , в отличие от видимого постсоветского пространства , массмедиа находится под плотным патронажем государства. Вцелом общение понравилось. Увиделся неподдельный интерес рб-шных массмедия к проблемам рб-шного бизнеса (не так , как прежде , когда безапелляционно подавалось: - Бизнес – жулики и спекулянты!).
Однако увиделась и некая растерянность и беспомощность из-за влияния (?) событий на окраине. На некую мою реплику пришёл достаточно неожиданный ответ:- Если вы не будете заниматься самостоятельно общественными процессами (политикой?) , то политика займётся вами. Признаюсь , я как-то слегка и подрастерялся. Во-первых , как известно, в РБ крЫвавая диктатура (авторитарный стиль управления ) , что понятно и оправданно. Во-вторых , в известной с 19-го века политко-экономической модели , где активные граждане (предприниматели – значимая часть таких активных граждан) сами между собой договариваются и формируют общественные отношения , государству отводится роль только «ночного сторожа». В-третьих , если гос. РБ до сих пор ещё «не разобралось» в идеологической оценке идентичности для предпринимателей , а прежние были сплошь негативные (жулики и спекулянты , марксов эксплуататорский класс и т.д. и .т.п.) , то «пустоты» для позитивной идентичности будут заполняться (уже заполняются ) чем угодно - Иносми перепечатали термоядерный литвинский бред .

ЗЫ. Последнее время в бизнес-среде нередко начал встречать нарочитую демонстрацию приверженности литвинской идентичности , но , также стоит отметить , и демонстрацию категорической неприятии оной , а многим (пока?) пофиг и то и другое ...

?

Log in

No account? Create an account