?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Но мы же не убиваем ВАС !?!
Бесплатный сыр...
piatroff
В течение последних лет в номинации имя чего-то там в РФ постоянно демонстрировали устойчивую положительную динамику имена Иван Грозный \ Иосиф Сталин , и нужно было применять « технол0гию 146%» , чтоб побеждала «мечеть в городе Грозном». Это , само собой ,невзирая на применение техн0логии, ставило под сомнение смыслы легитимности современной власти в РФ. Особенно , когда современные правители РФ беспомощно заявляли , что им сейчас несомненно сложнее , чем руководителям СССР первой половины его (СССР) существования. Стоит специально отметить , что рассуждения идут об периоде до исторической вехи - «Крым Наш», и его инерционном последействии…
В силу очевидных цивилизационных достижений СССР (Победа в 2-ой МВ , ядерный проект , Гагарин в Космосе …) , мне были интересны движки мотивации людей , которые массово учувствовали в свершении ЭТОГО , т.к. это было реально КРУТО. Взгляд советских массмедиа в формате «стакан наполовину пуст\полон» +\- понятен . Интересен современный , не ангажированный, взгляд на процесс. И тут вылезла любопытная заковыка – последнее время в росс. сериалах (а кому ещё может быть интересна осмысление этой темы ?) начали массово (?) появляться «попаданцы». Причём «попаданцы» с мотивацией от современной эпохи а-ля массовая приватизация наследия СССР или , в лучшем случае, а-ля 90-е. Первое лёгкое недопонимание системности сценарного подхода к продукту современного массмедия у меня появилось от фильма «Ликвидация» . Нарастание когнитвного диссонанса возникло от фильма «Крик СОВы» , даже у умнице-красивеце Нине из Луганска оставил комментарий - КРИК СОВЫ не понравился. КГБ-шник и граждане из а-ля 90-e , когда и те и эти были «обкурены» всякими огоньками и любой системны взгляд признавался ортодоксально порочным. А ведь , не смотря на период «Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия …» , КГБ оставалось важнейшей институцией советской политической власти. Эдакое «лоскутное одеяло» из персонажей , принадлежащих разным историческим эпохам. . Последнее непонимание приключилось от сериала «Легавый 2» (период сразу после войны) , где в сценарную ткань тяжёлой послевоенной жизни и личной самоотверженности людей были вставлена тема «пришельцев из иных миров» - «золотой молодёжи» , которая предполагала , что она может безнаказанно убивать людей и делать всё такое подобное. А могла ли быть и существовать такая «золотая молодёжь» , как массовое социальное явление , в период , когда дети первых лиц СССР погибли на фронтах 2-ой МВ ?
И вот привиделся современный медийны посыл от а-ля рф-ские элитарии – массы: - Ну , да… мы не желаем заниматься делами цивилизационного масштаба , ну , да ….мы давим вас своими машинами на пешеходных перекрёстках , ну , да … мы разворовываем бюджет РФ ,также было и в СССР . Но мы же не убиваем Вас во всяких ГУЛАГах !?!...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1