?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О вреде обучения в елеях и прочих сорбонах для наших палестин.
Бесплатный сыр...
piatroff
Экономика стран функционально состоит из финансового и реального сектора. В зависимости от специфики экономики экономическая политика гос. выстраивается под «локомотив» - неважно финансовый ли это сектор или реальный. Это понятно и нормально. Давайте представим , что страна (большая группа стран) с видимо (?) успешным определённым «локомотивом» готовит для себя специалистов в том или ином учебном заведении. Очевидно , что это очень хорошая реклама для таких заведений. И едут в такие учебные заведения специалисты со всего мира с декларируемой целью применить потом полученные знания у себя дома. И зачастую возникает диссонац , когда осеменённые передовыми (?) знаниями спецы (без осознания специфики своих стран) начинают курочить всё и вся под стандарты заложенных в них этими знаниями аксиом.

Ознакомился я тут недавно с политикой работы с клиентами одного рб-шного банка, преподносимой как новшество в работе банка. Привидилось мне , что люди не очень понимают, что в РБ «локомотивом» экономики является реальный сектор , а не финансовый. Хотя последнее время такое непонимание стало рб-шным мейнстримом , вызванное ,скорее всего, эмоциями от истории рб-шных экономических изменений. Да и подросло уже несоветское поколения управленцев , образованное по современным (!?!) стандартам, – советское же было жёстко заточенно под реальный сектор.

Кстати проблема не уникальна , а имеет универсальный характер, в своё время писал о похожих процессах в инженерной среде.