piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Понятийные базы...

Любая конструктивная беседа может получиться только при одном условии – приведение в некоторое подобие соответствия понятийной базы.
1.СМИ переполнены великомудрыми размышлизмами всякого рода экономистов о судьбах мира – исторических трендах общемирового социального процесса. Но социальный процесс – это сложное явление , которое с точки зрения современных воззрений описывается в трёх координатной системе – экономика , общесистемные подходы , гуманитарные дисциплины. Нет знаний об экономике ,теории систем и …м-м-м… в гуманитарных дисциплинах, то разговор ,скорее всего ,не получится.
2.История человечества переполнена примерами , где разделение труда было методикой повышения благосостояния. Именно этот тренд и является движком атомизации духовно-культурных аспектов. Англо-саксы всего лишь стали заложником своего географического положения , которое сделало из них «цивилизацию моря» (в рамках геополитической дихотомии телурократия – талосократия) , и ,благодаря такой своей социальной структуре, запустило у них, в дополнение к разделению труда, ещё и развитие либерального тренда духовно-культурных аспектов (демократические права и свободы людей-атомов).
3.Социальная инженерия «плавильного котла» однозначно зиждется на борьбе с любой традицией, как базовой помехе к атомизации людей, т.к. традиция даёт людям мораль (Истину ,присущую данной традиции) и «закрепляет» людей в рамках своей социальной структуры. Тут , если неким образом обратится к метафизике и трансцендентным сущностям, идёт борьба с Богом, который дал такую Истину людям. Социальную инженерию «холодного синтеза» я бы ещё назвал Имперской , т.к. ,в отличии от «плавильного котла», она не борется с традицией не требует атомизации людей , а всего лишь требует «подгонки» её социальной структуры (форм) под стандарты имперской мета-среды , т.с. таким образом создавая свой,присущий этой Империи, пантеон Богов (Истин).
Tags: исторический процесс, мировой кризис, социальная инженерия
Subscribe

  • Поговорили они по телефону...

    Путин с Байденом поговорили по телефону. РФ выпустила свой пресс- релиз , а США свой. Илларионов опять удивил -…

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments