piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Внуки Арбата.

Вышла любопытная статья - Внуки Арбата проснулись (
Исраэль Шамир о последних скандалах в культурной жизни России)
. Я не буду оценивать её качество по сценарной линейке «Путин – Третий ГКЧП» , как мотивация для деятельности «внуков Арбата», - вполне себе логичный тренд , а хотелось добавить в плэй-лист к этой статье И.Шамира ещё один фильм - Ленинград 46.
Возможно , большинство помнит фильм «Место встречи изменить нельзя» , где в одной из последних серий проходил герой – Левченко (один из бандитов и бывший подчинённый Шарапова на войне). Так вот , Левченко , несмотря на то , что он вместе с упырями из «чёрной кошки» лил кровушку людскую заради денег (что уж...работа у людей них такая...), сохранил внутри себя моральный закон и в финале выбрал один из возможных вариантов остаться человеком ...
Сейчас «внуки Арбата» предлагают зрителю восхититься «Левченко» , который выбрал между человеком и упырём упыря, а ещё он Пушкина любит. Правда , пока весь сериал ещё до конца не досмотрел. А вдруг , всё же, я окажусь неправ и главный герой в какой космос полетит ...?
Tags: идеалогия, системный подход, смысл
Subscribe

  • Поговорили они по телефону...

    Путин с Байденом поговорили по телефону. РФ выпустила свой пресс- релиз , а США свой. Илларионов опять удивил -…

  • Дымовая завеса ?

    Илларионов пишет ( https://aillarionov.livejournal.com/1223214.html) , что вся эта воинствующая риторика от новой администрации США призвана скрыть…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments