Previous Entry Share Next Entry
Минск-2\... ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Случилось у меня 25-летие выпуска из советской военной инженерной вышки. Собралось масса народа из « разных стран и океанов» - россиян , хохлы , казахи ну и ,сам собой, рб-шники. В виду безобразий , которые происходят на Окраине, было любопытно окунуться в настроения хохлов , россиян и казахов. Я , к сожалению, на самом мероприятии поучаствовать не смог , т.к. уезжал из РБ, но пообщаться с народом успел.
У кого-то в жж читал в применении к событиям на Окраине , что разумный , профессиональный и адекватный человек или принимает искажённую реальность или борётся с ней или тем или иным способом покидает её. На этот юбилей выпуска приехал значительный «десант» хохлов (россиян и казахов как обычно). Особенно любопытны были настроения хохлов.
Так вот. Хохлы. Панда - полный и абсолютный мудак ,который позволял рейдерить (сам занимался?) даже силовой блок. Нет , было как-то понятно , когда Панда засадил «бабу с косой» ,как своего потенциального конкурента, но параллельно к этому ещё и рейдерить силовой блок !?! Уму непостижимо. Неким образом это подтверждает тезу , которую я как-то высказывал в своём жж , что современный формат Окраины – это химера с искусственной институциональной средой , образовавшейся на руинах сов. институциональной среды в условиях стерилизации воздействий исторического процесса нулём динамического равнодействия геополитических векторов Запад и Восток. Окраина «заразилась» олигархами , как больной СПИД-ом. В РБ и Казахстане такого не случилось , т.к. «роль личности в истории» и всё такое. РФ в нулевых удержалась на краю пропасти. А Окраина … Вот и Панда действовал не как Президент , а как олигарх. Это, во-первых. Во-вторых , то что указывал выше , люди приняли новый образ Окраины. Где небесную сотню расстрелял русский спецназ , фашизма нет , проблемы русского языка нет, бронированная конница бурятской милиции штурмует Окраину - её десятками тыс. убивают , трупы скидывают в шахты или жгут в передвижных крематориях. Малазийский боинг , само собой… . Этим самым ВВП подставил всех русских на Окраине. С последним от большего можно было бы согласиться, но ,не зная инсайда о среднесрочном (долгосрочном) прогнозе развития международного политического процесса, соглашаться не буду. Вот мне видится рационально-логичной «картинка» Фурсова о состоянии международных политических процессов , предшествовавших началу 2-ой МВ , где СССР просто должен был проиграть начальный период войны , чтоб не вляпаться в войну со всем миром , а внешне выглядело , особенно 22.06.41г. в 4 утра, полным неадекватом ИВС.
У россиян эдакие предвоенные настроения. С кем , когда, зачем и какими силами ? Ничего непонятно и не знают , но про гибридный характер войн будущего и настоящего не слышал только абсолютно не интересующийся этим вопросом. Никах «…ровно в 4 утра , без объявления войны, по всей линии западной границы СССР…». Уже идёт.
Казахи и рб-шники +\- похожи по своим настроениям. Эдакое состояние нулевых годов , когда все осколки СССР были сосредоточенны на своих внутренних вопросах с учётом национальной специфики , но помнят ( ощущают ?), поддерживают и общаются в едином культурном поле со всеми остальными – хохлами или россиянами (без разницы).

?

Log in

No account? Create an account