Previous Entry Share Next Entry
2016 - первые мысли
Бесплатный сыр...
piatroff
Один из спикеров Первая международная конференция по краудэкономике (30 октября 2015 Минск), обладающий определённым уровнем инсайда, любезно согласился на условиях анонимности представить «2016 - первые мысли».

2016 год - Красной Огненной Обезьяны - произойдет что не предвиделось, не ожидалось, и не планировалось.
ТОЛЬКО ДУРАКИ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ БУДУЩЕЕ

«КОНЕЦ ГЛОБАЛЬНОГО РОСТА» – взрывная мультипликация кризисных проявлений в мировой экономике: все потратят все, активы будут списаны, долги вынуждено прощены. Глобальный бюджетный кризис приведет к полному отказу от выполнения государствами своих социальных обязательств, краху пенсионных систем.

«ЭПОХА ПЕРЕМЕН» Период 2016-2025 гг. станет 10-ти летием самых радикальных перемен: включая смену способов, которыми фиксируется, передается и создается знание и формируются полезные навыки. Это эпоха самоорганизации. Гибридные и сетевые структуры становятся доминирующей формой в экономиках всех стран. Унифицированные беспилотные транспортные платформы и аддитивные технологии - 3Д печать совершенно изменят окружающий нас мир.

«АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА» Произойдет смена Государств на Сетевые Образования. Отсутствие Верховной власти и Гибридные коалиции будут формировать Новые Княжества Средиземья, главным ресурсом которых будет качественный человеческий капитал. Социальные сетевые Р2Р сервисы и платформы без транзакционных издержек параллельно сформируют основу НОВОЙ КРАУД-ЭКОНОМИКИ в этом мозаичном будущем.

«ВЕЛИКИЙ КУРДИСТАН» - моноэтнические и монорелигиозные формирования курдов, албанцев и других ранее территориально и политически разъединенных групп радикально поменяет политическую карту мира, также как и вынужденная необходимость политического признания ИГИЛ в качестве субъекта международного права. Национализм повсеместно станет основой единения.
«БЕЛОЕ БРАТСТВО» – возникновение новых религий также как и ренессанс традиционных религий и внутриконфессиональные конфликты и войны будут формировать «новую систему ценностей». Способность религиозных организаций определять нормы для управления в религиозных терминах и мобилизовать последователей на решение вопросов экономической и социальной справедливости в период глобальных экономических потрясений повысит признание религиозных идей и веру в мировую политику. В этой новой эре, влияние религиозных идей, субъектов и организаций среди элит и общественности во всем мире будет быстро расти.

«ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ» - Всевозрастное тотальное образование заменяет физический возраст социальным. Происходит почти невидимая замена фундаментальных знаний на адаптивные навыки и кардинальная смена структуры занятости, а удаленная работа и фриланс, также как и совместное использование ресурсов и активов ( Mesh&Sharing, Co-Working, Mobility), де-факто становятся общепринятой нормой.

«ПУП ЗЕМЛИ» человек, как создатель уникального контента и носитель персонифицированных уникальных компетенций, знаний и опыта становится центром этой новой метафизической системы. Сдвиг в пирамиде потребностей: от дауншифтеров к само-актуализирующимся людям для поколениях Х, Y и особенно поколения Z* приводит к возрастанию осознания ценности творческой самореализации — и готовности требовать необходимые для этого условия.

«РАЗОРЕНИЕ НЕОГУННАМИ НЕОРИМА» к сожалению обязательно произойдет: второе «великое переселение народов», снова коренным образом изменит судьбы Европы и мира. Опять неконтролируемая миграция на запад части азиатских народов выдавливать все обитавшие на евразийском континенте народы – хороший вопрос КУДА???

«КОНЕЦ ВОДЯНОГО ПЕРЕМИРИЯ» - Азия, Ближний Восток и ряд других регионов мира будут вынуждено втянуты в локальные приграничные конфликты из-за главного ресурса нашего времени – воды: все будущие воины дальше будут именно за воду. Контроль за водными ресурсами в республиках Средней Азии может привести к полномасштабной войне.

«ЧУМА» - это без комментариев


Лично мне проявления многих функциональностей в обозначенных процессах видятся вероятными , за исключением темы «АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА» , где разговор об «Произойдет смена Государств на Сетевые Образования.» Тут мне видится некий финишный конструкт в рамках классического звучания идеологеммы «открытые-закрыте» общества Поппера, а Поппер был не совсем прав.

?

Log in

No account? Create an account