piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Консенсус ?

Любопытным натюрмортом стали выборы в США , где выясняли свою потенцию две стратегии – сохранение дальнейшего однополярного неустойчивого равновесия , вплоть до «административного» применения ЯО в отношении непослушных , и девальвация однополярного состояния.

В результате победы сторонников «девальвации» внутриэлитный консенсус в США был утрачен. Сторонники различных стратегий разделилась на +\- равные части. Единая целеполагающая деятельность США «зависла».

В определённой экспертной среде существует предположение , что базовой стратегией США по выходу из кризиса окончательного краха двуполярной системы мира (заката эпохи Модерна) является «поджечь весь мир и отсидеться за океаном». Способов «поджога» , в рамках двух стратегий , заявленных на выборах в США, может быть два :

1. «Девальвационный». Устранение системы сдержек в узловых горячих точках международной политики , которые в течении 20-го века активно выстраивали и поддерживали как сами США, так и Западный блок вцелом, в котором во 2-ой половине 20-го века США, обратно же , заняли доминирующую роль. Мы (США) сосредотачиваемся только на своих внутренних проблемах !
2. «Ястребины». Где кризисная «детонация» Ближнего Востока и Сев. Африки арабской весной инициируется «белым порошком» К.Паула и поддерживается бесполётной зоной над Ливией. Мы (США) смотрим за вами со своего Града на Холмах !


Так вот , привиделось мне , что удары томагавками США по Сирии и выдвижения сил к КНДР с заявленной целью ... - это компиляция двух сценариев , призванных «расшевелить» в неустойчивой международной среде двух активных игроков – РФ и КНР.
Как-то , так.
Tags: международная политика, мировой кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments