?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда остановились акведуки .
Бесплатный сыр...
piatroff
Случилось у меня окно , и послушал я как-то А.И. Фурсова -
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У СТРАНЫ ПРОДЕРЖАТЬСЯ 15 ЛЕТ?
Много чего понравилось , но запомнилось ряд моментов:

1.С точки зрения Фурсова «темные века» начинаются «не когда Аларих уже захватил Рим» , а когда деградация социо-инженерной матрицы , которая и является инструментом «особого народа» для творения истории , достигает уже каких-то предельных значений. И для любого наблюдательного и мыслящего человека образ будущее скрывается во тьме, т.к. прошлое уже закончилось , а будущего еще не видно.

2. С точки зрения Фурсова в период деградации движущими силами являются клановые \ феодальные образования и для простых людей в период «темных веков» любое , даже самое ублюдочьное, государство является защитой и опорой , т.к. оно опирается на функционал легитимности.

В связи с подобной логикой хочется остановиться на следующем:

1.В ООН идёт с неким накалом дискуссия о денонсации «Права Вето» в СБ ООН , которое является одним из краеугольных камней всей международной политической системы , сложившейся по результатам 2-ой МВ. Привиделось мне , что лишение сборной РФ права участия в Олимпиаде на основании корпоративного права !?! , где «презумпция невиновности» не имеет фундаментального значения , является некой частью дискуссии о «Праве Вето».

2. В СМИ промелькнуло , что некий украинский медийный канал провел какие-то свои очередные рейтинги украинских политиков и в списках , то ли по приколу – то ли нет , был и Злочынный Панда . Так , вот . С загоризоньным результатом он и победил.

Как-то , так.