?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По высочайшему соизволению Султана ... ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ.

«5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным, и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям. Китайский лидер призвал военные соединения повышать боевую мощь, командный дух, разрабатывать новое вооружение, а также проводить учения в максимально реальных условиях.

"Сегодня Китай сталкивается с внешними вызовами и возрастающими рисками. Наши вооруженные силы должны быть готовы к защите интересов Китая и безопасности государственных границ", - заявил китайский лидер на встрече с военначальниками.

"Грядут изменения, которым не было равных последние 100 лет. У Китая есть реальные преимущества на мировой арене, и мы должны ими воспользоваться, чтобы еще больше укрепить позиции нашего государства", - подчеркнул Си…»


Если отмотать 100 лет назад , то мы упремся в 1ю МВ , в результате которой рухнули 4 Империи и миропорядок коренным образом изменился. Не буду вдаваться в предположения, какие современные Империи рухнут и что изменится в Мировом Порядке , но совершенно очевидно , что старые глобальные институты перестанут функционировать и все сотрудничество откатится на уровень региональный... И , вот , на базе этого суждения любопытно выглядит украинский томос.

Фигура Варфоломея , сидящего с Стамбуле , формально ничего из себя не представляла , т.к. никаких значимых политических сил за ним не было. Если , конечно , не считать , что в обиду его не давало мировое православие. Стамбул/ Анкара из-за этого +/- прилично в отношении его себя вел. Не возникал старик и ладно. Так , иногда подприжмёт деда активностью «мусульманских фундаменталистов» , чтоб не забывался и которых потом ищет и не может найти , и все. А тут затеяли украинские деятели томос , где веру в Христа решили подменить борьбой с «московскими бесами». И Варфоломей во все это с энтузиазмом вписался.

И вот ,что любопытно, - глобальные институт , которым борьба с «московскими бесами» на Украине во благо , вот-вот рухнут (тов. Си врать не будет). Бурлит региональный лидер - возрождающаяся Оттоманская Империя, которая пока (!) ограниченна глобальными институтами. Вот , видится мне , что турецкому Султану будет крайне важно в будущем иметь в своей Империи Украину , которая будет бороться под руководством Варфоломея с «московскими бесами».

как-то , так.


  • 1

Косяк офф властей Украины ?

Украинские власти лишили гражданства и задержали епископа УПЦ МП
Град на Холме не хочет отдавать православных Украины Султану , коль принял представителя УПЦ ?



Edited at 2019-02-15 12:46 pm (UTC)

  • 1