piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

По высочайшему соизволению Султана ... ?

Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ.

«5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным, и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям. Китайский лидер призвал военные соединения повышать боевую мощь, командный дух, разрабатывать новое вооружение, а также проводить учения в максимально реальных условиях.

"Сегодня Китай сталкивается с внешними вызовами и возрастающими рисками. Наши вооруженные силы должны быть готовы к защите интересов Китая и безопасности государственных границ", - заявил китайский лидер на встрече с военначальниками.

"Грядут изменения, которым не было равных последние 100 лет. У Китая есть реальные преимущества на мировой арене, и мы должны ими воспользоваться, чтобы еще больше укрепить позиции нашего государства", - подчеркнул Си…»


Если отмотать 100 лет назад , то мы упремся в 1ю МВ , в результате которой рухнули 4 Империи и миропорядок коренным образом изменился. Не буду вдаваться в предположения, какие современные Империи рухнут и что изменится в Мировом Порядке , но совершенно очевидно , что старые глобальные институты перестанут функционировать и все сотрудничество откатится на уровень региональный... И , вот , на базе этого суждения любопытно выглядит украинский томос.

Фигура Варфоломея , сидящего с Стамбуле , формально ничего из себя не представляла , т.к. никаких значимых политических сил за ним не было. Если , конечно , не считать , что в обиду его не давало мировое православие. Стамбул/ Анкара из-за этого +/- прилично в отношении его себя вел. Не возникал старик и ладно. Так , иногда подприжмёт деда активностью «мусульманских фундаменталистов» , чтоб не забывался и которых потом ищет и не может найти , и все. А тут затеяли украинские деятели томос , где веру в Христа решили подменить борьбой с «московскими бесами». И Варфоломей во все это с энтузиазмом вписался.

И вот ,что любопытно, - глобальные институт , которым борьба с «московскими бесами» на Украине во благо , вот-вот рухнут (тов. Си врать не будет). Бурлит региональный лидер - возрождающаяся Оттоманская Империя, которая пока (!) ограниченна глобальными институтами. Вот , видится мне , что турецкому Султану будет крайне важно в будущем иметь в своей Империи Украину , которая будет бороться под руководством Варфоломея с «московскими бесами».

как-то , так.
Tags: Украина, геополитика, мировая война, мировой кризис, томос
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment