piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Category:

Где-то уже приПутили (?) или Пять возрастов Акиры сан.

Интересовался я в свое время историей развития «ядерного проекта» в мире. Так вот, признаком того , что к вольным академическим научным исследованиям радиации в первой половине прошлого века начали подключаться различные государства , стали исчезновения из открытых международных источников научных статей о делении ядер.

Когда «свободна голова» , посматриваю я иногда канале на ютубе СБП (С.Б. Переслегин). Интересно чел рассуждает. Последний его видеоконтент – ровно год назад и все. Где-то в подобное время началась движуха в РФ по пенсионной реформе.

Любопытно СБП порассуждал года назад о проблеме демографического выживания стран. Существует академическое мнение , что рост продолжительности жизни зависит от роста благосостояния. Есть 2 страны , которые упорно выпадают из этого тренда. Куба , где люди живут больше , чем им «полагается» по их уровню развития и Россия , где живут меньше , чем им «полагается» по уровню развития. А еще нетипичный разрыв между продолжительностью жизни Ж и М , где М живут меньше на территориях бывшего СССР (РФ, Украина , РБ , Прибалтика и прочие южные республики. И выводит СБП гипотезу , что существенное влияния оказывают культурные коды , где у М может быть смерть только на поле боя или у станка (в отличии от Ж , которые заботятся о семье) , которые будут действовать еще 2-3 поколения , а может быть и больше.

Из этого СБП выводит суждение о «5м возрасте» и его влияния на необходимость изменений под это всей структуры общества. Традиционно считалось , что человеческий цикл - 4 возраста. Ребенок , подросток , взрослый , старик. Ввиду развития человеческого общества сейчас, по мнению СБП, возник 5. Между традиционными «взрослым» и «стариком». И возникает задача государственного уровня - Управление судьбой человека после завершения его официального трудоспособного возраста. А нужных социальных институтов нет от слова вообще !

Tags: Переслегин, системный подход, смысл, социальный процесс
Subscribe

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Дымовая завеса ?

    Илларионов пишет ( https://aillarionov.livejournal.com/1223214.html) , что вся эта воинствующая риторика от новой администрации США призвана скрыть…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments