piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

«Саракаш» (с)

У Стрюцких есть произведение Обитаемый Остров , канва произведения идет на планете Саракаш (мир наизнанку) после ядерной войны. Написана книжка в 70х прошлого века. Тогда у меня (достаточно молодого человека) не было ощущения возможности ядерной войны.
По результатам 2ой МВ и достижений НТР сложился клуб гос. , обладающих ядерным оружием , ... применение ядерного оружия тогда стало считалось неприемлимым действием , т.к. после его применения ... мир в труху.
Сейчас мир находится в глобальном системном и структурном кризисе. Если этот кризис решать в лайт-варианте, то коллективный Запад существенно и неприемлемо пострадает, а остальные страны пострадают в существенно меньшей степени. Как пример уровня потерь можно рассмотреть потери СССР в результате его лайт-распада. Демографические, экономические и тд и тп потери приемника СССР РФ существенно выше потерь СССР во 2й МВ.

Такой уровень баланса потерь для коллективного Запада неприемлем. Для разрешения глобального кризиса с сопоставимыми потерями у всех глобальных игроков вполне можно развязать и горячую фазу с применением ядерных батонов...
Ищенко интересно обо всем и об этом вопросе в частности…

Tags: мировой кризис
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment