Previous Entry Share Next Entry
Жар чужими руками ?
Бесплатный сыр...
piatroff
  У объектов международных отношений есть только один способ выстраивания своей политики – это встраивание в баланс интересов субъектов ... 
  Несмотря на то , что РБ по своим масштабам , являясь объектом международных отношений , тем не менее имеет этот объект обладает неким субъектным влиянием на пост-территориях , но это влияние де-юре уменьшилось после событий 888. Стоит отметить , что после распада СССР это влияние основывалось не только на инерции потенциальной легитимности советского проекта , который в той или иной мере продолжал реализовываться в РБ , но и на обширных экономических связях между субъектами РБ и предприятиями поставщиками с пост-территорий. С течением времени большинство подобных предприятий поставщиков не выдержали реалий рыночной экономики и ... Поэтому , события 888 просто подвели некую черту определённого исторического тренда. Последнее время с либеральной точки зрения , которая стала доминировать на дрожжах «импортно-сырьевых» экономик , РБ стала выпячиваться , как «проситель» субсидий , который что-то там обещает в «обмен на поцелую» , т.к. легитимность сов. проекта в подобных взглядах неуместна. Я не буду останавливаться на уместности подобной точки зрения для субъекта международных отношений - России , есть , что сейчас есть... 
 Недавно Президент РБ совершил визит в Венесуэлу, который оценивается по-разному. Приведу ряд утверждений:
«Аналитик RusEnergy Михаил Крутихин в интервью TUT.BY отметил, что рано говорить о рентабельности данного проекта, пока неизвестна одна его составляющая – цена продажи, которая "должна быть гораздо ниже рыночной". "Пока нет документов, это только шумиха. С точки зрения логистики поставки из Венесуэлы в Беларусь - это все несерьезно", - заявил он.»
Вся статья тут - http://news.tut.by/164344.html

«Владимир Семашко также сообщил, что в ближайшие годы стоит задача выйти как минимум на 10 млн т добычи нефти в Венесуэле. "Есть очень серьезные проекты по расширению нашего участия в разведке и доразведке, оценке запасов и потом разработке газовых и нефтяных месторождений в Венесуэле", - отметил он, добавив, что "Беларусь сегодня импортирует 21,5 миллиона тонн нефти, и на этом фоне 10 миллионов тонн - очень значимая цифра".»
Вся статья тут - http://news.tut.by/164683.html

Стоит отметить , что целью визита было не только диверсификация поставок углеродного сырья , а скорее всего фактическая реализация двухстороннего торгового договора между РБ и Венесуэлой , где разговор идёт о встречных поставках продукции (!) и переработке на давальческих условиях. Всё то , что недавно «успешно» торпедировалось и разрушалось в двухсторонних отношениях РБ-РФ. Поэтому о разговоры о цене продажи , логистики поставок и т.д. и т.п. являются техническими , тем более в условиях мирового кризиса. Я надеюсь нет сомнения , что мировой кризис ещё не закончился ?  
 Давайте рассмотрим предполагаемую геополитическую архитектуру региона в результате возможной реализации подобного проекта. 
1. Логистика поставки на НПЗ РБ и товарные потоки в Венесуэлу могут осуществляться – как через Украину , так и через Прибалтику. Такой (!) грузопоток, очевидно, скажется положительно на экономику этих стран. 
2. Такая реализация двухстороннего торгового договора, очевидно, положительно скажется на экономике РБ и технологической модернизации Венесуэлы. 
3. Реализация подобных договорённостей укрепит авторитет элит Венесуэлы в мире , которых олицетворяет борец с капитализмом - Президент Чавес , и окажет положительное воздействие на субъектное влияние РБ на пост-территориях , как правопреемника сов. проекта. 
4. Практическая реализация подобного торгового договора находится в рамках стратегической политики ЕС о диверсификации поставок углеводородного сырья на свои внутренние рынки. 
5. И последнее .... вашингтонски обком получает фундамент для создания линии Керзона.

Любопытно , чьи интересы скрываются за торговыми войнами РБ –РФ ? 


  • 1
Недавно мелькало сообщение о привлечении фингруппы Ротшильда к приватизции белорусских объектов. Не повлияло ли это на ход реализации проекта РБ-Венесуэла?

Объекты - это всего лишь фигуры (!) на шахматной доске дарвинизма субъектов.

:)) заумно выражаетесь.

Существует мнение , что США уже «отработанный пар» , т.к. :
1. Агло-саксонское культурное ядро в нём физически уменьшается и замешается латинским и африканским. Ротшильды – это продукт а-с культурного ядра. Что станет с США , когда некий рубеж соотношения культур в нём окончательно изменится ?
2. А-с экономическим подходам положил предел мировой кризис , что рисует очень туманные перспективы для экономики США. Собственно , мировым финн. центром и держателем доминирующей мировой валюты они уже не будут.

С другой стороны , США – это продукт европейской культуры , которую (Европу) уже лет 300 называют « старушкой» , а она всё живёт себе и живёт. И даже держатель второй мировой валюты. Ротшильдам пора переносить свои дела обратно «домой» , переждать лихие времена и начинать всё снова ?
С третьей стороны , ЕС заинтересована в диверсификации поставок энергоресурсов. Представляет , Венесуэла - РБ берут на себя все риски , связанные с поставкой , переработкой углеводородов и представления готовых продуктов уже на территории самой ЕС и по ценам и валюте ЕС , а Европе всего лишь нужно быть благосклонной. Думаю , Ротшильдам в подобном (благосклонности Европы) очень хотелось бы поучаствовать своими деньгами...

Вот , где-то так...

Не уверен.

Штаты - химера по Гумилёву, имхо.

РОТШИЛЬДЫ: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-КИТАЙ!?
http://clubs.ya.ru/4611686018427402148/replies.xml?item_no=49946&ncrnd=8132
- я читал только верхнюю заметку. Сама ссылка из первых десяти по ключу в поисковике: "Ротшильды в Китае"

А что такое современный Китай ? Производственная площадка , у которой основной рынок сбыта ЕС и США. Ложатся эти рынки сбыта, и современный Китай превращается в Китай традиционный – самосозерцательный и конфуцианский. Ротшильдам а таком Китае места нет.
С другой стороны , Китай сейчас напрягают , чтоб он повысил котировки своего юаня , что негативно скажется на его экспорте. «Производства» побегут «домой» ( в Европу и США) , где стала падать стоимость «труда» и издержки ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account