piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Жар чужими руками ?

  У объектов международных отношений есть только один способ выстраивания своей политики – это встраивание в баланс интересов субъектов ... 
  Несмотря на то , что РБ по своим масштабам , являясь объектом международных отношений , тем не менее имеет этот объект обладает неким субъектным влиянием на пост-территориях , но это влияние де-юре уменьшилось после событий 888. Стоит отметить , что после распада СССР это влияние основывалось не только на инерции потенциальной легитимности советского проекта , который в той или иной мере продолжал реализовываться в РБ , но и на обширных экономических связях между субъектами РБ и предприятиями поставщиками с пост-территорий. С течением времени большинство подобных предприятий поставщиков не выдержали реалий рыночной экономики и ... Поэтому , события 888 просто подвели некую черту определённого исторического тренда. Последнее время с либеральной точки зрения , которая стала доминировать на дрожжах «импортно-сырьевых» экономик , РБ стала выпячиваться , как «проситель» субсидий , который что-то там обещает в «обмен на поцелую» , т.к. легитимность сов. проекта в подобных взглядах неуместна. Я не буду останавливаться на уместности подобной точки зрения для субъекта международных отношений - России , есть , что сейчас есть... 
 Недавно Президент РБ совершил визит в Венесуэлу, который оценивается по-разному. Приведу ряд утверждений:
«Аналитик RusEnergy Михаил Крутихин в интервью TUT.BY отметил, что рано говорить о рентабельности данного проекта, пока неизвестна одна его составляющая – цена продажи, которая "должна быть гораздо ниже рыночной". "Пока нет документов, это только шумиха. С точки зрения логистики поставки из Венесуэлы в Беларусь - это все несерьезно", - заявил он.»
Вся статья тут - http://news.tut.by/164344.html

«Владимир Семашко также сообщил, что в ближайшие годы стоит задача выйти как минимум на 10 млн т добычи нефти в Венесуэле. "Есть очень серьезные проекты по расширению нашего участия в разведке и доразведке, оценке запасов и потом разработке газовых и нефтяных месторождений в Венесуэле", - отметил он, добавив, что "Беларусь сегодня импортирует 21,5 миллиона тонн нефти, и на этом фоне 10 миллионов тонн - очень значимая цифра".»
Вся статья тут - http://news.tut.by/164683.html

Стоит отметить , что целью визита было не только диверсификация поставок углеродного сырья , а скорее всего фактическая реализация двухстороннего торгового договора между РБ и Венесуэлой , где разговор идёт о встречных поставках продукции (!) и переработке на давальческих условиях. Всё то , что недавно «успешно» торпедировалось и разрушалось в двухсторонних отношениях РБ-РФ. Поэтому о разговоры о цене продажи , логистики поставок и т.д. и т.п. являются техническими , тем более в условиях мирового кризиса. Я надеюсь нет сомнения , что мировой кризис ещё не закончился ?  
 Давайте рассмотрим предполагаемую геополитическую архитектуру региона в результате возможной реализации подобного проекта. 
1. Логистика поставки на НПЗ РБ и товарные потоки в Венесуэлу могут осуществляться – как через Украину , так и через Прибалтику. Такой (!) грузопоток, очевидно, скажется положительно на экономику этих стран. 
2. Такая реализация двухстороннего торгового договора, очевидно, положительно скажется на экономике РБ и технологической модернизации Венесуэлы. 
3. Реализация подобных договорённостей укрепит авторитет элит Венесуэлы в мире , которых олицетворяет борец с капитализмом - Президент Чавес , и окажет положительное воздействие на субъектное влияние РБ на пост-территориях , как правопреемника сов. проекта. 
4. Практическая реализация подобного торгового договора находится в рамках стратегической политики ЕС о диверсификации поставок углеводородного сырья на свои внутренние рынки. 
5. И последнее .... вашингтонски обком получает фундамент для создания линии Керзона.

Любопытно , чьи интересы скрываются за торговыми войнами РБ –РФ ? 

Subscribe

  • По высочайшему соизволению Султана ... ?

    Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ. «5 января председатель…

  • Майское...

    В определенной экспертной среде существует мнение , что 2-я МВ - это отложенные нерешенные проблемы 1-ой МВ, где основным преткновением исторического…

  • Подумалось (2)

    Писал 14.04.14 г. Подумалось , что АГЛ (битый волчара в политике – чего греха таить ?) в ущерб своему евразийскому имиджу выступил в образе «тупого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments