piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Вообще не понял оснований...в огороде бузина , а в Киеве дядка...

Совет Евросоюза объяснил введение санкций в отношении семи беларусский компаний. Все они в той или иной мерк извлекают выгоду и поддерживают режим Лукашенко.

ЗАО «Белтехэкспорт» – частное предприятие, экспортирующее оружие и военное оборудование беларусских государственных компаний в страны Африки, Южной Америки, Азии и Среднего Востока. Компания тесно связана с Министерством обороны Беларуси, извлекает выгоду, поддерживает режим Лукашенко и приносит прибыль администрации президента, говорится в документе Совета.

Компания Дана Холдингз/Дана Астра является главным девелопером и застройщиком в Беларуси, получила участки земли для строительства нескольких крупных жилых комплексов и бизнес-центров. Владельцы компании имеют тесные отношения с Александром Лукашенко. Невестка президента Лилия Лукашенко занимает в компании высокую должность.

Управление делами президента описывается как крупнейший оператор на рынке нежилой недвижимости Беларуси и куратор множества компаний. Лукашенко попросил главу Управления Виктора Шеймана обеспечить безопасность на президентских выборах.

ООО «Синезис» предоставляет беларусским властям платформу для слежки, позволяющую искать людей по видео с помощью системы распознавания лиц. Поэтому компания несет ответственность за проводимые государством репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции, считают европейские чиновники. Среди пользователей системы слежения названы КГБ и МВД.


Также сотрудникам компании запрещено использовать беларусский язык, что нарушает трудовые права. CEO компании Александр Шатров публично критиковал протесты, говорится в документе.

OAO «АГАТ-электромеханический завод» – завод входит в состав Государственного военно-промышленного комитета, который отвечает за реализацию военно-технической политики Беларуси и подчиняется Совету министров и президенту. Завод производит системы «Рубеж», которые применяются на демонстрациях, поэтому несет ответственность за репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции.

OAO «140 ремонтный завод» входит в состав Государственного военно-промышленного комитета, производит транспортные средства и бронетехнику, которые применялись против мирных демонстрантов. Поэтому завод несет ответственность за репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции.

OAO «МЗКТ» – Минский завод колёсных тягачей входит в состав Государственного военно-промышленного комитета. Бастовавшие сотрудники завода были уволены, поэтому завод несет ответственность за нарушения прав человека.

Третий пакет санкций в отношении беларусского режима вступил в силу 17 декабря. Кроме семи компаний санкции коснулись 29 физлиц.

Кого- то внесли за выполнение гос заказов !?! Кого- то за разлюли- малину в частной застройке в столице !?! Кого- то за то , что желает в своей частной компании разговаривать на одном из гос. языков !?! И вишенка на торте...мзкт ( такие большие многоколесные тягачи под военнку делает еще с советских времен) ...конкурентов подчищают... И главное ! Туземцам демократические процедуры неположенны ... поддержка ( 80% ...50%.. 30 % ...какая разница ?) действующего политического курса страны
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment