piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Молчаливое большинство.

Есть известное суждение , что большевики победили в гражданской войне ,тк народ им сопротивлялся меньше. Приходят такие красные отряды в результате победного шествия Советской власти в населенный пункт, мобилизовали молчаливой большинство и пошли дальше громить врага.

Тут вот какое дело , рб- шные протесты прошли по такому же сценарию , где молчаливое большинство выбрало действующую власть , потом случились росс протесты , где большинство уже было НЕмолчаливое. Но лично мой интерес сейчас к Украине.

По некоторому публичному бурлению ( рейтинги , выборы в местные органы и тд и тп) молчаливое большинство неодобрительно относятся к действующей власти. Политологи с различных точек зрения ( росс, укр , бел и тд и тп) утверждают , что Украина потерянна навсегда и может быть только спустя несколько поколений...
Мне всегда было интересно понять , поговорить не с нациками , воцерковленными ( осененными единственно верной идеей) , а с неким рупором этого укр молчаливого большинства , которое пытается трезво , но равновесно с укр действительностью (а куда деваться , если ты живешь в Украине ). Привиделось , что нашел - https://trim-c.livejournal.com/ . Профессор Туров ВП , советский физтех ( у меня 1ое образование +/- похожее). Но был ошарашен. Как можно несовместимые максимы таким причудливым образом стыковать друг с другом в своих суждениях. Но если неким образом ретраранслировать себя на место автора таких суждений, то с некой степенью приближения можно охарактеризовать такую позицию , как украинский государственник , систематик. А для любого вида государственника альфа и омега - Любое , даже самое ублюдочное государство , лучше , чем хаос.

Так , вот , если неким образом озвучить выводы:
1. Украина ни в коем образе не потерянна на несколько поколений.
2. Те дыры в суждениях укр. государтсвенника/ системщика , которые увиделись мне , говорят , что любой другой более вменяемой власти укр молчаливое большинство будет "сопротивляться меньше".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments