piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Из кокона вылетает " бабочка" ?

Как- то привычно стало последнее время слышать , что тренды глобального мирового развития определяют мировые финансовые элиты , которые всеми силами пытаются сохранить привычные мировые валюты. Это уже получается сложно и со многими издержками.

Ищенко порассуждал ( https://youtu.be/Fgs1a8aoAVY ) об имперском строительстве , где при расширении Империй , она ( Империя) предлагает новым территориям совместный выгодный всем универсальный Проект. И все совместно и добровольно пашут на этот Проект. Когда Проект перестает быть взаимовыгодным и Империи приходится уже заставлять , то такой Империи быстро наступает каюк из-за чрезмерного перерасхода ресурсов.

Вот тут ( https://piatroff.livejournal.com/173580.html ) я порассуждал об стратегиях Трампа и Байдена. Стратегия Трампа была переориентация с фин сектора в реальный и все такое. И снова сделать Америку Великой. Четкая и последовательная картинка в современной логике. Но под нее нет демографии + необходимость "сдуваться" с пьедистала Мирового Гегемона и скидывать чрезмерные " имперские расходы ( все эти АУГи и прочие минитмены в каждой точке земного шара). Что предлагает " полоумный дед Бидон" ... Трамп экстремист , все оставляем как сейчас есть и это хорошо. А Трампа (и его сторонников) в "выпилить" из всех IT продуктов " цифровых гигантов" и реальной жизни.

Вот тут ( https://youtu.be/lzlvwLaMN_E ) Хазин порассуждал об Байдене и Путине. Но интересно прозвучала теза о " цифровых гигантах" , которым уже ни финансовые элиты ни реальный сектор не нужны. Как только появился гаджет с выходом в интернет , так появился и бурно растущий рынок IT продуктов со своей валютой и своими людьми (https://piatroff.livejournal.com/165517.html).
Tags: США, мировой кризис, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments