piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Category:

Попить таблеточки от тромбов и побежит ?

Порассуждал (https://piatroff.livejournal.com/176977.html) я недавно на примере РБ , что выборы превращаются в Карнавал и утрачивают свою фундаментальную основу , как способ легитимации власти. Рб- шное " молчаливое большинство"( https://piatroff.livejournal.com/173087.html ) де- факто оказалось за действующую власть. Однако академически стоит отметить , что если в протестных акциях по заявлениям независимых СМИ участвовало 250 тыс чел , то в провластных акциях по заявлениям официальных СМИ участвовало 70 тыс чел.

Итак. 250 тыс - это 20 % самых активных , значит всех против - 1 250 тыс. Всего населения в РБ ~ 9 милл , из низ 17% до 18 лет. Выборщиков 7 ,47 млн. 1,25 млн делим на 7,47 млн всего. Получаем 16,7 % Но тогда по этой же схеме... 70 тыс - это 20% самых активных , значит "За" - 350 тыс , что составляет вообще 4,6 %. И ... что- то тут не так, тк при таких раскладах все слетело бы в "одну секунд".

Дело в том, что если протестные массы хотят перевернуть все , происходящее за последние 26 лет , "вверх дном" , то основную массу " За" составляют люди с позицией " абы не было войны". А те , кто что- то понимают в системных связях, и составляют эти самые активные 4,6 %.

И тут вылазит следующий вопрос. А что там с социальными лифтами в РБ, которые и должны всю продуктивную активность ретранслировать в развитие / адаптацию под меняющийся мир ? Думаю , что большинство из этих протестных 16,7 % в большей степени ориентированны на продуктивные изменения. И под традиционно протетсные рб- шные "флаги" они пошли , тк другого "флага" в течении последнего времени ( поколения уже меняются) им предложенно не было. Все " сосуды" забиты старыми " тромбами"...
Tags: РБ, общество, политика, социальные лифты, социальный процесс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments