piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Какие интересы могут быть у Ротшильдов в Китае ?

  Существует мнение , что у США существует возможность восстановить своё мировое лидерство и пошатнувшееся лидерство бакса , как мировой валюты , только так :
1. Монетарными подходами.  
- Дефляционный сценарий. Ограничить эмиссию , что вызовет рост курса бакса и падение цен на углеводороды. Глобальная экономика сохраняется, как единая мировая система с доминирующей мировой валютой. Сложность - во-первых, для реализации подобного сценария необходимо ограничивать политические и экономические свободы в самом США , во-вторых, остаётся неподъёмный вопрос огромного гос. долга США , в третьих , у всех остальных стран возникают нешуточные проблемы в экономике из-за перегруженности издержками. Итог – 3-я МВ.
- Инфляционный сценарий. Раскручивают эмиссию. Падает курс бакса , цены на углеводороды растут. Сложности дефляционного сценария вроде бы решаются , но возникает угроза , что бакс престанет быть мировой валютой (его место занимает другая валюта) , а США мировым лидером. Итог – 3-я МВ.
2. Социальные волнения. Инициируется дефляционный сценарий . Это взывает массовые социальные волнения в мире , которые выливаются в 3-ю МВ. США отсиживаются на своём «острове» , а потом восстанавливают разрушенный мир. Сложность – во-первых , в мире уже слишком много ОМП (оружия массового поражения) , во-вторых , нефтяная и технологическая цивилизация крайне уязвима для террористической активности. «Бурлящий мир» может ополчиться на США , как «империю зла».

Последнее время в СМИ замелькало - «американские компании в Польше приступают к разработке сланцевого газа» , «Президент США в четверг официально объявит о новой космической стратегии США» ( тут - http://www.vz.ru/society/2010/4/15/393336.print.html  ) , поставка вооружений в Латинскую Америку из РФ на 5 млрд. у.е.. Складывается впечатление , что США забыло о своей «агрессивной внешней политике» и сосредоточилось на чём-то ином. Понятное дело , - сохранением своего положения в мире , как мирового лидера. Но в рамках какого сценария ? Условно , я назову этот сценарий – «Космические корабли , бороздящие просторы Вселенной». Итак ....

3. Космические корабли , бороздящие просторы Вселенной. Лейб- мотив подобного сценария я предложу следующий - Налогоплательщики , согласны оплачивать расходы государства , если они ими понятны. Понятны ли расходы на «уход от нефтяной зависимости» современной цивилизации ? Понятны ли расходы на освоение планет Солнечной системы (а то и Вселенной) в условиях ограниченности ресурсов планеты Земля ? Понятны ли расходы на что-то там ещё столь важное ? Причём , при безусловной практической реализации подобных программ.
 А всего то - не забирайте деньги из казначейских обязательств США и продолжайте в рамках этих и других программ продавать свои товары и услуги за бакс.

Не это ли обсуждается с «производственной площадкой» всего мира Китаем ?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments