piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Category:

К вопросам качества оценок современного "лифтового хозяства"...

Всегда считал и считаю , что только левые движения способны максимально широко открывать социальные лифты. Социальные лифты такая штука , которые позволяют обществу максимально быстро и качественно реагировать на исторические Вызовы. Нет лифтов - хана. Все разлетится в хлам... правда за такую движуху всегда приходится платить демографией (https://piatroff.livejournal.com/173325.html). Видимо из- за такого положения дел после каждого рывка Россия ( да и любая другая страна ) " засыпает". И только проведению Господню ( или каким высшим законам) известно: - сможет ли такая страна " проснуться" или нет. Возможно именно из- за такого положения вещей у различных демографов особый остракизм вызывает все , что хоть как- то похоже на левые настроения.

Особый интерес вызывает все то , что хоть как- то описывает системные подходы к левым движениям. Понятное дело , что на недосягаемой высоте в левых настроениях находится марксизм- ленинизм, которому уже более 100 лет. Но за эти 100 лет в его оценках накопилось столько нестыковок , что теза - "учение Маркса- Ленина вечно, тк оно верно" выглядит ...как- то странно.

В любом обществе есть классы/ сословия/ или иной вариант деления, которые контактируют друг с другом на основе только этому обществу присущих этик / протоколов. Почему именно максистский вариант протестантской этики, где есть " буржуин - кровос" и " пролетарий", который несправедливо угнетается, предлагается как универсальный этика отношения между классами ?

Более того , протоколы западного Модерна требуют для успеха экономики все большее разделение труда , что все дальше и дальше уносит марксова пролетария от результатов его труда, и в роли единственного актора , который приобщен к этим самым результатам труда, выступает марксов буржуин- кровопиец (https://piatroff.livejournal.com/186844.html). Помню старый сов фильм ( Влюблен по собственному желанию) , где сов актер Янковский играл этого самого пролетария и убеждал себя:- какой кайф "точить гайку" на заводе. Герою Янковского никак не получилось себя убедить и приобщиться к общему ( тогда от Госплана СССР) результату труда.

Недавно жж- гуру Колонель Кассад предложил свой обзор применительной практики марксовой этики в современных реалиях (https://colonelcassad.livejournal.com/6822204.html). Получился образ типичного маньяка , который живет вне рамок норм этики своего общества. Какая разница , где чел маньячит - людей режет или как- то по- иному кайф ловит ? Последний тренд в современной кинемотографии ( начиная с Метода с Хабенским) предлагает: - с маньяками поступать сторого.

Кратко пробегусь по тезам Кассада. Любой капитал делает любого чела маньяком. Не капитал , заработанный в рамках требования марксового варианта протестантской этики , меняет человека , а вот такое безаппеляционое суждение ( должен признаться , что такие подходы массово присущи для современных поклонников марксизма). Буржуин- маньяк покупает яхты , а его рабочие получают 300- 400 дол по эквиваленту. Тот факт , что это буржуин хочет быть признан в западных WASP сообществах ( бизнес дела + вообще хочет там быть своим) и должен соответствовать их протоколам, вообще не обсуждается. А предлагают все оценочные суждения выносить в рамках " нашей" этики.


В свое время был на мероприятии с участием украинского собственника водки Хортица Евгением Черняком , а с месяцок назад с казахом Мургуланом Сейсимбаевым. Так вот , люди +/- в унисон говорят , что сейчас важно колличество подписчиков в соцсетях на твой аккаунд , а не длина твоей яхты. А недавно IT - буржуин Игорь Ашанов вообще зарубился с депутатом Хинштейном за семейные ценности и будущее наших детей.

Вот в таком порядке сейчас современное "лифтовой хозяйство"...
Tags: марксизм, мировой кризис, общество, политика, социальная инженерия, социальные лифты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments