?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не оставляй надежду всяк , сюда входящий...
Бесплатный сыр...
piatroff

Я вот тут теоретизировал о гос. управлении - http://piatroff.livejournal.com/1331.html?mode=reply

 

Хочу с этих точек зрения рассмотреть  новейшую историю РФ.

 

  В новейшей истории РФ (после распада СССР) уже можно выделить три этапа:
1-й Непосредственно сам распад СССР и формирование РФ. - Высокий уровень  ресурсов , доставшихся от СССР 
- Профессионализм , здравый смысл и доверие – советские.
Этот этап условно назван «семибанкиршиной» , когда сформировался олигархический слой , который управлял страной в целях своих личных интересов.  Несмотря на это инерционность общества и чиновников среднего и низшего звена позволяла оставаться стране управляемой , а  одиозные решение просто игнорировались в гос. управлении. Любопытно , в битве под  Цорндорфе  (18 век) русские выиграли у прусов, несмотря на то , что в критический момент боя генерал Фермор оставил армию, некоторое время не руководил ходом боя и появился лишь к развязке , т.с. на здравом смысле и профессионализме русских офицеров и солдат. Что-то подобное произошло и с РФ.
Ресурсы закончились , пост - советская инерция закончилась и в обществе и у чиновников , доверие уменьшилось. РФ   подошла к распаду или социальным потрясениям.
2-й Путинский этап.
- Высокие цены на ресурсы , что вновь дало стране ресурсы вообще
- Возврат управления в рамках исторических вызовов обществу , а не личных интересов группы лиц. Постановщиком целей и задач стало вновь государство , а не олигархи.
- Но с инерцией уже 1-го этапа нечего не произошло. Советский здравый смысл и доверие к целям гос. управления исчезло. Т.е. сейчас  цели и задачи в рамках исторических вызовов РФ трансформируются в управляющее воздействие посредством чиновников с определённым здравым смыслом и профессионализмом (коррупционным), что даёт крайне серьёзную ошибку в управлении. Но ресурсов пока было много , что пока позволяло…
3-й этап Кризис (современный).
Ресурсы  исчезают (уменьшаются цены на всё). Какие будут  стратегические сценарии развития для РФ,  вы уже можете предположить сами , помня об инерции , …

 

«А я вообще не вижу мирного сценария. …»

http://kot-begemott.livejournal.com/492724.html?replyto=2693044

 

«…Да, взрастить тотальное недоверие явно было целью политтехнологов, справились, ссуки.»

http://kot-begemott.livejournal.com/492724.html?replyto=2693300

 

 Вот , мнится мне , что не всё ещё окончательно потерянно. Но  ситуация действительно барахло. Усилия политтехнологов  может  торпедировать  только проект , причём не на бумаге  , а действующий ,  который  можно «пощупать  руками» любому человеку и лежащий в рамках  текущего здравого смысла большинства людей (коллективного , но уже не коммунистического). Тогда любой лидер , безусловно обладающий Волей , как способностями  « заниматься этим твёрдо, последовательно и всерьёз" , может это доверие вернуть. А это уже возможность, какого-никакого мирного  сценария.