piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Не оставляй надежду всяк , сюда входящий...

Я вот тут теоретизировал о гос. управлении - http://piatroff.livejournal.com/1331.html?mode=reply

 

Хочу с этих точек зрения рассмотреть  новейшую историю РФ.

 

  В новейшей истории РФ (после распада СССР) уже можно выделить три этапа:
1-й Непосредственно сам распад СССР и формирование РФ. - Высокий уровень  ресурсов , доставшихся от СССР 
- Профессионализм , здравый смысл и доверие – советские.
Этот этап условно назван «семибанкиршиной» , когда сформировался олигархический слой , который управлял страной в целях своих личных интересов.  Несмотря на это инерционность общества и чиновников среднего и низшего звена позволяла оставаться стране управляемой , а  одиозные решение просто игнорировались в гос. управлении. Любопытно , в битве под  Цорндорфе  (18 век) русские выиграли у прусов, несмотря на то , что в критический момент боя генерал Фермор оставил армию, некоторое время не руководил ходом боя и появился лишь к развязке , т.с. на здравом смысле и профессионализме русских офицеров и солдат. Что-то подобное произошло и с РФ.
Ресурсы закончились , пост - советская инерция закончилась и в обществе и у чиновников , доверие уменьшилось. РФ   подошла к распаду или социальным потрясениям.
2-й Путинский этап.
- Высокие цены на ресурсы , что вновь дало стране ресурсы вообще
- Возврат управления в рамках исторических вызовов обществу , а не личных интересов группы лиц. Постановщиком целей и задач стало вновь государство , а не олигархи.
- Но с инерцией уже 1-го этапа нечего не произошло. Советский здравый смысл и доверие к целям гос. управления исчезло. Т.е. сейчас  цели и задачи в рамках исторических вызовов РФ трансформируются в управляющее воздействие посредством чиновников с определённым здравым смыслом и профессионализмом (коррупционным), что даёт крайне серьёзную ошибку в управлении. Но ресурсов пока было много , что пока позволяло…
3-й этап Кризис (современный).
Ресурсы  исчезают (уменьшаются цены на всё). Какие будут  стратегические сценарии развития для РФ,  вы уже можете предположить сами , помня об инерции , …

 

«А я вообще не вижу мирного сценария. …»

http://kot-begemott.livejournal.com/492724.html?replyto=2693044

 

«…Да, взрастить тотальное недоверие явно было целью политтехнологов, справились, ссуки.»

http://kot-begemott.livejournal.com/492724.html?replyto=2693300

 

 Вот , мнится мне , что не всё ещё окончательно потерянно. Но  ситуация действительно барахло. Усилия политтехнологов  может  торпедировать  только проект , причём не на бумаге  , а действующий ,  который  можно «пощупать  руками» любому человеку и лежащий в рамках  текущего здравого смысла большинства людей (коллективного , но уже не коммунистического). Тогда любой лидер , безусловно обладающий Волей , как способностями  « заниматься этим твёрдо, последовательно и всерьёз" , может это доверие вернуть. А это уже возможность, какого-никакого мирного  сценария.


Subscribe

  • По высочайшему соизволению Султана ... ?

    Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ. «5 января председатель…

  • Майское...

    В определенной экспертной среде существует мнение , что 2-я МВ - это отложенные нерешенные проблемы 1-ой МВ, где основным преткновением исторического…

  • Подумалось (2)

    Писал 14.04.14 г. Подумалось , что АГЛ (битый волчара в политике – чего греха таить ?) в ущерб своему евразийскому имиджу выступил в образе «тупого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments